Войти

Габана

Инструкция
Торговое название: Габана АТС-код: N03AX16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прегабалин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 75 мг, по 150 мг по 10 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке

Состав:

1 капсула содержит 75 мг или 150 мг прегабалина в пересчете на сухое вещество

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Регистрация: UA/14764/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-29 по 2020-12-29
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Габана - противоэпилептическое средство, активным компонентом которого является прегабалин (производный компонент тормозного нейромедиатора ЦНС человека). Прегабалин связывается со вспомогательной субъединицей (a 2 -d белок) потенциалзависимых кальциевых каналов в центральной нервной системе. Средство устраняет нейропатические боли при нарушениях работы периферической и центральной нервной системы.

Препарат Габана назначают для лечения невропатической боли у взрослых при повреждении периферической и центральной нервной системы; в качестве дополнительной терапии парциальных судорожных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых; для лечения генерализованного тревожного расстройства у взрослых; при фибромиалгии.

Способ применения и дозы:

Капсулы, по схеме лечения, принимаются вне зависимости от употребления пищи. Диапазон доз может изменяться в пределах 150-600 мг в сутки. Лечение можно начать с дозы 150 мг в сутки, разделенной на 2 или 3 приема. В зависимости от эффективности и переносимости препарата пациентом дозу можно увеличить до 300 мг в сутки после интервала от 3 до 7 дней, а при необходимости - до максимальной 600 мг в сутки после дополнительного 7-дневного интервала. Периодически следует переоценивать необходимость продолжения лечения.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, спутанность сознания, возбуждение и беспокойство, кома. Лечение поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Габана не следует применять в период беременности и лактации, за исключением отдельных случаев, когда польза для женщины явно превышает возможный риск для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Габаны могут наблюдаться головокружение и сонливость, повышенная чувствительность, ангионевротический отек, аллергическая реакция; повышенный аппетит, эйфория, спутанность сознания, раздражительность, снижение либидо, дезориентация, бессонница; агрессия, атаксия, нарушение координации, тремор, дизартрия, ухудшение памяти, нарушение внимания, парестезии, седативный эффект, нарушение равновесия, вялость, головная боль; нечеткость зрения, диплопия, конъюнктивит; вертиго, рвота, сухость во рту, запор, метеоризм, гастроэнтерит; эректильная дисфункция, импотенция; нарушение походки, ощущение опьянения, повышенная утомляемость, периферические отеки.

Противопоказания:

Препарат Габана противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или любым вспомогательным веществам, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Габана может усилить действие этанола и лоразепама.

При необходимости прекращать лечение прегабалином рекомендуется постепенно, в течение минимум одной недели независимо от показаний.

Управлять транспортными средствами во время лечения препаратом нельзя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.