Войти

Леветинол

Инструкция
Торговое название: Леветинол АТС-код: N03AX14
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леветирацетам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. 3 или 6 блистеров в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит леветирацетама 250 мг, 500 мг, 750 мг или 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГЕРОФАРМ ООО (Россия) /
Регистрация: ЛП-002021
Срок регистрации: с 2016-04-21 по 2021-04-21
Заявитель: ГЕРОФАРМ ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Леветинол - противоэпилептическое средство, производное пирролидона. Леветирацетам влияет на внутринейрональную концентрацию ионов Са2+, частично тормозя ток Са2+ через каналы N-типа и снижая высвобождение кальция из внутринейрональных депо. Леветирацетам частично восстанавливает токи через GABA- и глицинзависимые каналы, сниженные цинком и β-карболинами. Противосудорожный эффект выражен в противодействии гиперсинхронизации нейронной активности. Не изменяет нормальную нейротрансмиссию, однако подавляет эпилептиформные нейрональные вспышки, индуцированные GABA-агонистом бикукулином, и возбуждение глютаматных рецепторов. Активность леветирацитама подтверждена в отношении как фокальных, так и генерализованных эпилептических припадков.

Показания к применению. Парциальные припадки с или без вторичной генерализации у пациентов старше 16 лет с впервые выявленной эпилепсией; в качестве дополнительного лечения: парциальные припадки с или без вторичной генерализации у пациентов старше 1 месяца с эпилепсией; первично-генерализованные судорожные тонико-клинические припадки у пациентов старше 12 лет с идиопатической генерализованной эпилепсией; миоклонические судороги у пациентов старше 12 лет с ювенильной миоклонической эпилепсией.

Способ применения и дозы:
Для приема внутрь. В зависимости от показаний и возраста пациента разовая доза - 250-750 мг. Кратность применения - 2 раза в сутки. У детей леветирацетам следует применять в соответствующей лекарственной форме в зависимости от возраста. 
Передозировка:

При передозировке развиваются ажитация, сонливость, агрессивность, угнетение дыхания, угнетение сознания, кома. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия в стационаре с применением гемодиализа. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Леветинол во время беременности назначать не следует, кроме случаев крайней необходимости. Грудное вскармливание в период лечения не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Леветинола возможны сонливость, проблемы с координацией, головная боль, забывчивость, беспокойство, возбуждение или враждебность, головокружение, онемение, жжение или покалывание в руках или ногах, потеря аппетита, рвота, диарея, запор, изменения цвета кожи, депрессия, галлюцинации, мысли о самоубийстве, судороги, лихорадка, боль в горле и другие признаки инфекции, проблемы со зрением, зуд, сыпь, отек лица.

Противопоказания:
Леветинол противопоказан при гиперчувствительности, в детском возрасте до 1 месяца, при лактации. 

 

Особенные предупреждения:

Леветинол с осторожностью применять в возрасте старше 65 лет, при почечной недостаточности, декомпенсации заболеваний печени, при депрессии и склонности к суицидальному поведению.

Больным с патологией почек и печени перед началом терапии рекомендовано исследование функционального состояния данных органов.

В период лечения пациентам следует воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противоэпилептические средства
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.