Войти

Эпилептал

Инструкция
Торговое название: Эпилептал АТС-код: N03AX09
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
  • N03AX09 : Ламотригин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ламотриджин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 25 мг №30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит ламотриджина 25 мг в пересчете на 100 % вещество

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/6296/01/01
Срок регистрации: с 2012-03-28 по 2017-03-28
Заявитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эпилептал - противосудорожное средство. Ламотриджин блокирует потенциалзависимые натриевые каналы пресинаптических мембран нейронов в фазе медленной инактивации. Ингибирует избыточное высвобождение нейромедиаторов, главным образом глутаминовой кислоты — возбуждающей аминокислоты, играющей ключевую роль в развитии эпилептических припадков.

Показания к применению: эпилепсия у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет (в качестве дополнительной или монотерапии при парциальных и генерализированных припадках, включая тонико-клонические, а также припадки, связанные с синдромом Леннокса — Гасто); эпилепсия у детей в возрасте 2–12 лет (в качестве дополнительной терапии при парциальных и генерализованных припадках, включая тонико-клонические припадки, а также припадки, связанные с синдромом Леннокса — Гасто); монотерапия типичных абсансов; биполярные расстройства  (для предотвращения фаз эмоциональных нарушений, преимущественно предупреждая депрессивные эпизоды).

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь, независимо от приема пищи. Эпилептал таблетки глотают целыми, не разжевывая и не разламывая. Дозу, частоту и длительность применения подбирают индивидуально в зависимости от вида противоэпилептической терапии, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний и полученного клинического эффекта. Монотерапия взрослых и детей в возрасте старше 12 лет: начальная доза Эпилептала составляет 25 мг 1 раз в сутки на протяжении 2 недель, затем принимают 50 мг/сутки на протяжении следующих 2 недель, в дальнейшем дозу повышают на 50–100 мг каждые 1–2 недели до достижения оптимального эффекта. Обычная поддерживающая доза составляет 100–200 мг/сутки за 1–2 приема. Для некоторых пациентов может понадобиться доза 500 мг/сутки. Максимальная – 700 мг. Детям максимальное количество препарата в сутки – 400 мг. Количество лекарства в день рассчитывается: по 1-2 мг на кг веса.

 

Передозировка:

Передозировка  вызывает атаксию, нистагм, головокружение, сонливость, головную боль, рвоту. В случае передозировки пациента следует госпитализировать в отделение интенсивной терапии. Рекомендуют промывание желудка, назначение энтеросорбентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эпилептал назначается в период беременности и лактации только в случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Эпилептала возможны аллергические реакции; головная боль, головокружение, тошнота, бессонница или сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность и агрессивность, возбуждение, спутанность сознания, диплопия, пелена перед глазами, преходящие изменения показателей лабораторных исследований.

Противопоказания:

Эпилептал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности, во время лактации; детям, не достигшим возраста 2 лет; при тяжелых нарушениях в работе печени; во время приема прочих лекарств, не сочетающихся с веществом ламотриджин.

Особенные предупреждения:

Эпилептал не назначают пациентам, которые уже лечатся любыми другими препаратами, содержащими ламотриджин.

Резкая отмена препарата у больных эпилепсией может сопровождаться учащением припадков (синдром отмены).

В период применения препарата пациентам необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.