Войти

Ньюропентин

Инструкция
Торговое название: Ньюропентин АТС-код: N03AX12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Габапентин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые по 300 мг. 10 капсул в блистере. По 1, по 3 или 10 блистеров в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит 300 мг габапентина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Кусум Хелтхкер Пвт Лтд (Индия) / Kusum Healthcare Pvt. Ltd
Регистрация: UA/14034/01/01
Срок регистрации: с 2014-11-06 по 2019-11-06
Заявитель: Кусум Хелтхкер Пвт Лтд (Индия) / Kusum Healthcare Pvt. Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ньюропентин - противоэпилептическое лекарственное средство. Механизм действия препарата обусловливает активный компонент – габапентин. Габапентин не влияет на метаболизм ГАМК, он уменьшает количество ионов кальция, которые способствуют возникновению нейропатической боли, а также снижает уровень гибели определенного вида нейронов, оказывая, таким образом, лекарственное воздействие на организм. Благодаря свойствам активнодействующего вещества препарата, Ньюропентин эффективен при эпилептических припадках.

Показания к применению. Эпилепсия. Как дополнительная терапия при лечении парциальных припадков со вторичной генерализацией или без нее у взрослых и детей в возрасте от 6 лет. В качестве монотерапии при лечении парциальных припадков со вторичной генерализацией или без нее у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Лечение периферической невропатической боли, такой как болевая диабетическая нейропатия и постгерпетическая невралгия у взрослых.

Способ применения и дозы:

Дозировка и порядок применения препарата должны определяться исключительно врачом. Не допускается самостоятельная корректировка курса лечения. Капсулы принимают внутрь независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости. Эффективная доза препарата составляет 900-3600 мг/сутки (распределить на 3 приема). В начале терапии взрослым пациентам и детям старше 12 лет рекомендуется следующая схема титрования: 1-е сутки - 300 мг/сутки однократно; 2-е сутки - 300 мг 2 раза в сутки; 3-е сутки - 300 мг 3 раза в сутки. Детям в возрасте 6 - 12 лет применять данный препарат начинают с дозировки 10-15 мг/кг/сутки. Эффективная доза составляет 25-35 мг/кг/сутки и достигается путем титрования в течение 3 суток. Суточную дозу требуется разделить на 3 приема, максимальный перерыв между которыми составит менее 12 часов.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться головокружение, расстройство работы желудочно-кишечного тракта, сонливость, расфокусированность зрения, нарушение речевой функции. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ньюропентин не следует применять во время беременности и лактации, если только ожидаемая польза такого лечения для матери не превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В случае необходимости лечения рекомендуется отказаться от кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ньюропентина возможны головокружение, нарушение сна, усталость, повышенная возбудимость, тревожность, раздражительность, звон в ушах, ухудшение зрения; резкое повышение артериального давления, лейкопения, расширение сосудов, учащенное сердцебиение; кашель, ринит, фарингит; расстройства работы пищеварительной системы, боль в животе, тошнота, рвота, ощущение сухости во рту, метеоризм, панкреатит; снижение потенции, недержание мочи; артралгия, миалгия, боли в спине, повышенная хрупкость костей; зуд, кожная сыпь, лихорадка; отеки, акне, изменение цвета зубов.

Противопоказания:

Ньюропентин противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу или любому из вспомогательных веществ, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Ньюропентин не вызывает синдрома отмены, но прекращение лечения лучше осуществлять постепенно, в течение 1 недели.

У пациента могут проявиться суицидальные наклонности, поэтому нужно осуществлять контроль в период лечения.

Больные сахарным диабетом в период лечения препаратом должны контролировать уровень сахара в крови.

Если у пациента наблюдаются симптомы панкреатита, следует неотложно обратиться к врачу и провести тщательное обследование.

В период лечения рекомендуется воздержаться от приема алкоголя,  вождения автомобиля и занятий деятельностью, требующей концентрации внимания и повышенной умственной активности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.