Войти

Вимпат

Инструкция
Торговое название: Вимпат АТС-код: N03AX18
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
  • N03AX18 : Лакосамид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лакосамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 50 мг № 14, № 56 (14х4) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит лакосамида 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эйсика Фармасьютикалз ГмбХ (Германия) / Aesica Pharmaceuticals GmbH
Регистрация: UA/10825/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-30 по 2015-07-30
Заявитель: ЮСБ Фарма С.А. (Бельгия) / UCB Pharma S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вимпат - противоэпилептический препарат. Лакосамид селективно усиливает медленную инактивацию вольтаж-зависимых натриевых каналов, что приводит к стабилизации гипервозбудимых оболочек нейронов. Кроме того, лакосамид связывается с фосфопротеином CRMP-2, который экспрессируется преимущественно в нервной системе и участвует в регуляции дифференцировки нейронов и роста аксонов. Лакосамид задерживает развитие повышенной судорожной готовности. Лакосамид оказывал синергическое или аддитивное противосудорожное действие в комбинации с леветирацетамом, карбамазепином, фенитоином, вальпроевой кислотой, ламотриджином, топираматом или габапентином.

Показания к применению: в составе комплексной терапии парциальных судорожных припадков, сопровождающихся или не сопровождающихся вторичной генерализацией, у пациентов с эпилепсией в возрасте от 16 лет и старше.

Способ применения и дозы:

Суточную дозу делят на 2 приема - утром и вечером, вне зависимости от времени приема пищи. Рекомендуемая стартовая доза составляет 50 мг 2 раза в сутки. Через 1 неделю дозу увеличивают до 100 мг 2 раза в сутки. С учетом эффективности и переносимости поддерживающую дозу можно увеличить до 150 мг 2 раза в сутки на третьей неделе приема. Отменять Вимпат рекомендуется постепенно, снижая дозу на 200 мг в неделю.

Передозировка:

При передозировке возможны головокружение и тошнота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вимпат не следует применять при беременности, за исключением тех случаев, когда польза для матери явно перевешивает возможный риск для плода. Во время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вимпата могут наблюдаться головокружение, головная боль, тошнота и диплопия, AV-блокада, обмороки и брадикардия, депрессия, раздражительность, нарушение равновесия, нарушение координации движений, нарушение памяти, нарушение внимания, когнитивные нарушения, гипестезия, сонливость, спутанность сознания, тремор, нистагм, дизартрия, рвота, запор, метеоризм, диспепсия, сухость во рту, зуд, мышечные спазмы, нарушение походки, астения, утомляемость, падения, повышенный риск получения травм.

Противопоказания:

Вимпат противопоказан при AV-блокаде II или III степени; в возрасте до 16 лет; при наследственной непереносимости фруктозы, дефиците сахаразы-изомальтазы, глюкозо-галактозной мальабсорбции; фенилкетонурии; повышенной чувствительности к компонентам препарата, в т.ч. к сое и арахису.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени, с нарушениями проводимости, сердечной недостаточностью и инфарктом миокарда в анамнезе. Особую осторожность следует соблюдать у пациентов пожилого возраста, у которых повышен риск заболеваний сердца, а также при использовании лакосамида в комбинации с препаратами, которые вызывают удлинение интервала PR.

Особенные предупреждения:

Лечение Вимпатом может сопровождаться головокружением, потенциально приводящим к травмам и падениям.

При терапии препаратом Вимпат пациентам рекомендуется периодический контроль ЭКГ.

Во время лечения не рекомендуется водить автомобиль или управлять сложной техникой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.