Войти

Зоник

Инструкция
Торговое название: Зоник АТС-код: N03AX16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прегабалин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые. По 14 капсул в блистере. По 1 или по 2, или по 4, или по 6 блистеров в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит 150 мг прегабалина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд. (Индия) / Kusum Healthcare Pvt Ltd
Регистрация: UA/16350/01/01
Срок регистрации: с 2017-10-11 по 2022-10-11
Заявитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд. (Индия) / Kusum Healthcare Pvt Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Зоник - противоэпилептический препарат. Действующее вещество препарата Зоник - прегабалин, является аналогом гамма-аминомасляной кислоты [(S) -3- (аминометил) -5-метилгексанова кислота]. Прегабалин связывается с дополнительной субъединицей (a 2 -d белок) потенциалзависимых кальциевых каналов в центральной нервной системе. Препятствуя передаче патологических нервных импульсов на мышцы, препарат предотвращает судорожные припадки и оказывает анальгезирующий эффект.
 
Препарат Зоник показан для лечения нейропатической боли периферического или центрального происхождения у взрослых; в качестве дополнительного лечения при парциальных судорожных припадках с вторичной генерализацией или без нее; для лечения генерализованного тревожного расстройства у взрослых; фибромиалгии.
Способ применения и дозы:
Исключительно для перорального применения. Препарат Зоник принимать независимо от приема пищи. Диапазон доз препарата может изменяться в пределах 150-600 мг в сутки. Суточную дозу распределять на 2 или 3 приема. В случае применения разовой дозы менее 150 мг - применять в соответствующей дозировке. Отмену препарата проводят постепенно, уменьшая дозу лекарства на протяжении 7–10 дней. При почечной недостаточности следует снизить дозировку.
Передозировка:
При передозировке возможны сонливость, спутанность сознания, возбуждение и беспокойство, судороги. Лечение поддерживающее. В случае необходимости может включать гемодиализ. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Зоник противопоказано применять при беременности и лактации. На время лечения лактацию следует приостановить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Зоник может вызвать побочные эффекты в виде головокружения, сонливости, головной боли; повышения аппетита, увеличения/снижения массы тела; назофарингита, эйфории, спутанности сознания, раздражительности, бессонницы; атаксии, нарушений внимания, координации, эрекции, зрения, памяти, а также в форме парестезий, гипестезий, заторможенности, вертиго; рвоты, запора, метеоризма, сухости во рту, тошноты, диареи, изжоги; мышечных судорог, артралгии, боли в спине, конечностях; отеков, обморока, ощущений опьянения, повышенной утомляемости; нейтропении, гиперчувствительности; анорексии, гипогликемии; возбуждения, депрессии, других психических расстройств; тахикардии, атриовентрикулярной блокады, синусовой брадикардии, застойной сердечной недостаточности; гипотонии, гипертонии, приливов; одышки, кашля, ринита; миалгии, недержания мочи, дизурии, олигурии, почечной недостаточности; сексуальной дисфункции; асцита, панкреатита, дисфагии; аменореи, гинекомастии.

Противопоказания:

Зоник противопоказан при гиперчувствительности к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ, редких наследственных заболеваниях, в т.ч. непереносимости галактозы, лактазной недостаточности или глюкозо-галактозной мальабсорбции, при беременности и лактации, детям до 18 лет. 

Особенные предупреждения:

Зоник с осторожностью применять при почечной и сердечной недостаточности; у пациентов с лекарственной зависимостью в анамнезе.

Отказ от приема препарата производится постепенно, во избежание «синдрома отмены». 

При применении препарата женщины репродуктивного возраста должны использовать адекватные методы контрацепции.

Лечение противоэпилептическими средствами может вызывать у пациента суицидальные мысли и склонность к депрессии, поэтому терапию следует проводить под наблюдением врача-психотерапевта.

Пациенты с лекарственной зависимостью в анамнезе нуждаются в тщательном медицинском наблюдении на предмет возникновения симптомов зависимости от прегабалина.

Зоник усиливает действие этанола и препаратов на основе лоразепама.

Пациентам не следует управлять транспортными средствами и механизмами или выполнять другие потенциально опасные виды деятельности. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противоэпилептические средства
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.