Войти

Прегабалин Рихтер

Инструкция
Торговое название: Прегабалин Рихтер АТС-код: N03AX16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прегабалин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, 25 мг, 50 мг, 75 мг, 100 мг, 150 мг, 200 мг, 300 мг. В блистере из ПВХ и алюминиевой фольги по 14 штук, 1 или 4 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит 25, 50, 75, 100, 150, 200, 300 мг прегабалина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия) / Gedeon Richter
Регистрация: ЛП-001966
Срок регистрации: с 2013-01-09 по 2018-01-09
Заявитель: ЗАО «Гедеон Рихтер-РУС» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Прегабалин - противоэпилептический препарат. Прегабалин является аналогом γ аминомасляной кислоты, которая, как тормозной нейромедиатор, задерживает передачу нервных импульсов по нейронам к мышцам. Вступая во взаимодействие с α2-дельта-протеином, Прегабалин замещает (3H)-габапентин. Препятствуя передачи патологических нервных импульсов на мышцы, препарат предотвращает судорожные припадки и оказывает анальгезирующий эффект.

Показания к применению: нейропатическая боль; эпилепсия (в качестве дополнительной терапии у пациентов с парциальными судорожными припадками, сопровождающимися или не сопровождающимися вторичной генерализацией); генерализованное тревожное расстройство; фибромиалгия. 

Способ применения и дозы:

Препарат употребляют перорально за 2–3 приема в день. Суточная доза может варьироваться от 75 мг до 600 мг и зависит от общего состояние пациента и функциональности почек. Препарат назначают с начальной дозы в 150 мг/ сутки, через 3–7 дней, если состояние пациента не улучшается, при отсутствии побочных явлений лечения Прегабалином, дозу увеличивают до 300 мг/сутки, еще через неделю до максимума – 600 мг/сутки. Прегабалин может вызывать привыкание. Отмену препарата проводят постепенно, уменьшая дозу лекарства на протяжении 7–10 дней. Пациентам с заболеваниями почек и сахарным диабетом доза подбирается индивидуально.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться расстройства, сонливость, спутанность сознания, депрессия, ажитация и беспокойство. Лечение симптоматическое и поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Прегабалин можно применять при беременности только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. Во время лечения Прегабалином грудное вскармливание не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лечение Прегабалином сопровождается эйфорией, повышением аппетита, спутанностью сознания, снижением сексуального влечения и эректильной дисфункцией, бессонницей, головокружением, раздражительностью, дезориентацией, нарушением зрения, диплопией, атаксией, рассеянностью и нарушением внимания, седацией, нарушением координации, нарушением функции пищеварения (метеоризм, расстройство стула, рвота), нарушением походки, повышенной утомляемостью.

Противопоказания:

Прегабалин противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или любому другому компоненту препарата; редких наследственных заболеваниях, в т.ч. непереносимости галактозы, лактазной недостаточности или глюкозо-галактозной мальабсорбции; в возрасте до 17 лет включительно.

 
Особенные предупреждения:

Прегабалин с осторожностью применять при почечной и сердечной недостаточности; у пациентов с лекарственной зависимостью в анамнезе.

При применении препарата женщины репродуктивного возраста должны использовать адекватные методы контрацепции.

Лечение противоэпилептическими средствами может вызывать у пациента суицидальные мысли и склонность к депрессии, поэтому терапию следует проводить под наблюдением врача психотерапевта.

Пациенты с лекарственной зависимостью в анамнезе нуждаются в тщательном медицинском наблюдении на предмет возникновения симптомов зависимости от прегабалина.

Прегабалин усиливает действие этанола и препаратов на основе лоразепама.

Пациентам не следует управлять транспортными средствами и механизмами или выполнять другие потенциально опасные виды деятельности. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.