Войти

Габантин 300

Инструкция
Торговое название: Габантин 300 АТС-код: N03AX12
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
  • N03AX12 : Габапентин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Габапентин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 300 мг № 30 (10х3), №60 (10х6) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит 300 мг габапентина в пересчете на 100 % безводное вещество

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте при температуре не более 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/7323/01/03
Срок регистрации: с 2012-11-30 по 2017-11-30
Заявитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Основное действующее вещество Габантина габапентин - циклический аналог гамма-аминомасляной кислоты, являющейся тормозным нейромедиатором центральной нервной системы человека.  Габапентин обладает способностью усиливать образование ГАМК. Механизм его противоэпилептического действия обусловлен также способностью непосредственно открывать ионные каналы для ионов калия. Габапентин связывается с высокоспецифическими центрами центральной нервной системы, имеющими белковую природу, не реагирует с центрами связывания нейротрансмиттеров, бензодиазепиновыми рецепторами, не оказывает действие на катехоламиновые, ацетилхолиновые и опиатные рецепторы. Препарат хорошо купирует нейропатическую боль.

Габантин  показан при эпилепсии, судорожных приступах у взрослых и детей старше 12 лет, при нейропатической боли, мигрени.

Способ применения и дозы:

Внутрь, проглатывая целиком, независимо от приёма пищи и обильно запивая жидкостью. Лечение начинают с дозы 300 мг, постепенно увеличивая суточную дозу до эффективной – 900-1800 мг, разделяя ее на 3 приема. Дети в возрасте 8–12 лет лечение начинают с дозы 10–15 мг/кг/сутки. Эффективная доза составляет 25–30 мг/кг/сутки (в 3 приема).

Передозировка:

При передозировке возможны головокружение, диарея, двоение в глазах, нарушение речи, сонливость, летаргия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью Габантин использовать нельзя. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Габантина могут наблюдаться сонливость, атаксия, нистагм, тремор, головная боль, депрессия, нарушение сознания, парестезия и тревога, диспепсия, рвота, нарушения аппетита, запор и панкреатит, лейкопения. Возможен также звон в ушах, недержание мочи, ринит,  сыпь, лихорадка, пурпура, отеки, изменение цвета зубной эмали, колебание сахара в крови.

Противопоказания:

Габантин противопоказан при чувствительности к габапентину, во время беременности, лактации и у детей младше 8 лет.

Особенные предупреждения:

Возможно одновременное применение Габантина с другими противоэпилептическими препаратами.

Препарат неэффективен для лечения абсансных эпилептических приступов.

 Габантин принимают не раньше, чем через 2 часа после приема антацидных препаратов.

Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с наследственной непереносимостью галактозы применять препарат не рекомендуется.

Отмена препарата или снижение его дозы должно проводиться постепенно, в течение 1-2 недель. При резком прекращении приема Габантина возможно увеличение частоты эпилептических приступов.

Во время лечения Габантином необходимо воздержаться от потенциально опасных видов деятельности, при которых требуется повышенная концентрация внимания и скорость психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.