Войти

Нейралгин

Инструкция
Торговое название: Нейралгин АТС-код: N03AX12
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
  • N03AX12 : Габапентин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Габапентин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 100 мг во флаконах № 100 или № 30 (10х3) в блистере

Состав:

1 капсула содержит: 100 мг габапентина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15 - 30 градусов С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармасайнс Инк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Регистрация: UA/1185/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-02 по 2014-06-02
Заявитель: Фармасайнс Инк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейралгин имеет противосудорожное действие, а также проявляет обезболивающее действие при невропатических болях. Основное действующее вещество препарата - габапентин - циклический аналог гамма-аминомасляной кислоты, являющейся тормозным нейромедиатором ЦНС человека. Габапентин связывается с высокоспецифическими центрами центральной нервной системы, имеющими белковую природу, не реагирует с центрами связывания нейротрансмиттеров, бензодиазепиновыми рецепторами, не оказывает действие на катехоламиновые, ацетилхолиновые и опиатные рецепторы. Препарат хорошо купирует нейропатическую боль.

Нейралгин показан для лечения постгерпетической невралгии у взрослых, в комбинации с другими противоэпилептическими препаратами для лечения парциальных эпилептических приступов с или без вторичной генерализации у взрослых и детей старше 12 лет;  а также для лечения парциальных приступов у детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Способ применения и дозы:

Нейралгин  принимают внутрь вне зависимости от приема пищи. Для снижения риска развития побочных реакций первую дозу рекомендуется принять перед сном. Минимальная доза - 300 мг в сутки. Начинают прием препарата с 300 мг/сутки, ежедневно увеличивая на 300 мг до достижения лечебного эффекта. Обычно препарат назначают по 900-1800 мг/сутки, что соответствует 1-2 капсулам по 300 мг 3 раза в день. В некоторых случаях возможно увеличение суточной дозы до 12 капсул по 300 мг в день. Между отдельными приемами препарата допускается перерыв не более 12 часов. Детям 8-12 лет препарат назначают, начиная с дозы 10-15 мг/кг в сутки, постепенно увеличивая ее до 25-30 мг/кг в сутки, которую делят на 3 приема. Увеличение дозы проводят в течение 3 суток.

Передозировка:

Передозировка проявляется появлением головокружения, сонливости, летаргии, нарушений речи, двоением в глазах и диареей. Лечение  симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности прием Нейралгина нежелателен. При назначении препарата во время лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Нейралгина возможны сонливость, головокружение, чувство усталости, тошнота, наблюдаются колебания настроения, мышечные поддергивания, периферические отеки, ухудшение зрения, лихорадка, обморок, мышечная заторможенность - нарушение координации, боли в желудке, боли в ногах или грудях, затруднение дыхания.

 

Противопоказания:

Нейралгин противопоказан при повышенной чувствительности к габапентину или к любому компоненту, который входит в состав препарата.

Особенные предупреждения:

Назначение Нейралгина неэффективно при абсансных эпилептических приступах.

Не рекомендуется прием препарата лицам с врожденной непереносимостью галактозы.

Отмена препарата или снижение его дозы должно проводиться постепенно, в течение 1-2 недель. При резком прекращении приема Габантина возможно увеличение частоты эпилептических приступов.

Нейралгин не назначается для лечения резистентной формы эпилепсии детям младше 8 лет или с массой тела менее 26 кг.

При приеме препарата следует воздержаться от управления транспортными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.