Войти

Топирол

Инструкция
Торговое название: Топирол АТС-код: N03A X11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Топирамат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит топирамата 25 мг, 50 мг, 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd
Регистрация: UA/9876/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-15 по 0000-00-00
Заявитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Топирол – противоэпилептическое лекарственное средство. Топирол представляет собой лекарственный препарат из группы сульфат-замещенных моносахаридов. Топирамат, входящий в состав препарата Топирол, блокирует натриевые каналы и подавляет возникновение повторных потенциалов действия на фоне длительной деполяризации мембраны нейрона. Препарат повышает активность гамма-аминомалсяной кислоты в отношении некоторых подтипов гамма-аминомасляных рецепторов и модулирует активность самих рецепторов. Препарат предотвращает развитие эпилептических приступов посредством подавления патологических нервных импульсов в головном мозге.

Показания к применению. Монотерапия для лечения пациентов с впервые диагностированной эпилепсией или пациентов, больных эпилепсией. Дополнительная терапия для лечения взрослых и детей старше 2 лет с парциальными или генерализованными тонико-клоническими припадками. Как дополнительная терапия для лечения взрослых и детей при приступах, ассоциированных с синдромом Леннокса-Гасто. Профилактика приступов мигрени у взрослых. 

Способ применения и дозы:
Для достижения наиболее эффективного лечения препарат необходимо принимать строго по назначению. Для оптимального контроля как у взрослых, так и у детей рекомендуется начинать лечение с небольшой дозы с последующим постепенным увеличением эффективной дозы. Обычно назначают принимать 1 таблетку 2 раза в сутки. Таблетки необходимо принимать, запивая большим стаканом воды; независимо от приема пищи. Во избежание снижения или изменения эффекта препарата не допускается разламывание и разжевывание таблеток. Дозировка и применение часто зависят от степени тяжести заболевания, а также от перенесенных ранее заболеваний и текущего состояния здоровья пациента.
 
 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться судороги, сонливость, нарушения речи и зрения, диплопия, нарушения мышления, нарушения координации, летаргия, ступор, артериальная гипотензия, брюшной боль, головокружение, возбуждение или депрессия, тяжелый метаболический ацидоз. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Топирол противопоказан при беременности и лактации. В случае необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Топирола возможны нервозность, головокружение, головная боль, нарушения речи, психомоторная заторможенность, атаксия, утомляемость, нарушение концентрации внимания, трудности с запоминанием, спутанность сознания, сонливость, нарушение мышления, анорексия, нистагм, парестезия, депрессия; уменьшение глубины передней камеры глаза, гиперемия глаза, повышение внутриглазного давления, диплопия, мидриаз, диспепсические явления, тошнота, брюшной боль, диарея, сухость губ; уменьшение массы тела, астения, нефролитиаз, олигогидроз, метаболический ацидоз, лихорадка, а также реакции со стороны кожи и слизистых (многоформная эритема, пемфигус, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз).

Противопоказания:

Топирол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при лактозной непереносимости, в период беременности и кормления грудью, в детском возрасте до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Топирол следует отменять постепенно, чтобы свести к минимуму возможность повышения частоты припадков.

Во время терапии топираматом очень важно адекватное увеличение объема употребляемой жидкости.

Пациентам с повреждением печени препарат следует назначать с осторожностью.

Во время лечения топираматом наблюдается повышенная частота возникновения расстройств настроения и депрессии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.