Войти

Эпимил

Инструкция
Торговое название: Эпимил АТС-код: N03A X09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Lamotrigine
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 3 или 10 блистеров в картонной коробке; по 14 таблеток в блистере, по 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит ламотриджина 25 мг или 50 мг, или 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте.Не требуется специальных условий хранения.Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Тева Чех Индастриз с.р.о. (Чехия) / Teva Czech Industries s.r.o.
Регистрация: UA/6297/01/03
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: Тева Фармацевтикал Индастриз Лтд (Израиль) / Teva Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эпимил - противоэпилептическое средство. Ламотриджин оказывает противоэпилептическое воздействие на организм, стабилизируя мембраны нейронов. Препарат влияет на потенциал-зависимые Na+ каналы, препятствует выходу нейромедиаторов эпилептического припадка (глутамат и аспартат) и замедляет деполяризацию, вызванную ими.

Показания к применению. Как монотерапия при эпилепсии: парциальные эпилептические приступы; генерализованные эпилептические приступы (первичные приступы; вторичные тонико-клонические приступы); как дополнительное средство терапии эпилепсии: парциальные эпилептические приступы; генерализованные эпилептические приступы (первичные приступы; вторичные тонико-клонические приступы); приступы, связанные с синдромом Леннокса — Гасто.

Способ применения и дозы:

Дозу устанавливает врач индивидуально. Диапазон доз, обеспечивающий контроль эпилепсии у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет, — 25–400 мг, прием 1 раз в сутки или 2 раза разделенными дозами. Если препарат принимается впервые, назначают минимальную дозу, которую в течение последующих нескольких недель постепенно повышают по схеме. Повышение суточной дозы не должно превышать 50–100 мг каждые 1–2 недели.

Передозировка:

Передозировка проявляется нарушением сознания, атаксией, нистагмом, комой, головной болью и рвотой. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эффективную противоэпилептическую терапию Эпимилом в период беременности прерывать нельзя. Препарат противопоказан в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При лечении Эпимилом возможны кожные реакции (сыпь или язвы на слизистой оболочке ротовой полости или глазного яблока); отек лица; гипертермия, гриппоподобные симптомы, отек небных миндалин или сонливость; ухудшение течения эпилепсии, особенно в 1-й месяц лечения Эпимилом; выраженная утомляемость, склонность к образованию кровоподтеков или частые кровотечения, подверженность инфекционным заболеваниям, боль в горле; «пелена перед глазами», гиперемия слизистой оболочки глаз (конъюнктивит), головокружение, головная боль, плохой сон, ощущение слабости, диарея, галлюцинации, раздражительность, агрессивность, возбужденность или спутанность сознания; нарушение равновесия или координации во время движения; болезнь Паркинсона; непривычные неконтролируемые движения, нарушения функции печени: желтуха, зуд, боль или болезненность в области живота.

Противопоказания:

Эпимил противопоказан при повышенной чувствительности к ламотриджину или вспомогательным веществам; в период кормления грудью; в возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Эпимил применяют только в специализированных стационарах по назначению невролога или детского невролога с опытом лечения эпилепсии.

Необходима осторожность при лечении пациентов с почечной и печеночной недостаточностью.

Пациентам с наследственной чувствительностью к лактозе, дефицитом лактазы Лаппа или с мальабсорбцией глюкозы/галактозы препарат принимать нельзя.

Повторную терапию Эпимилом следует начинать постепенно и тщательно придерживаться рекомендованного повышения дозы.

Внезапное прекращение лечения у некоторых пациентов может вызвать рецидив приступов.

Во время терапии Эпимилом необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или работе с механическим оборудованием.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Средства, действующие на нервную систему. Противоэпилептические средства. Габапентин
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.