Войти

Омниум

Инструкция
Торговое название: Омниум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №30 в упаковке

Состав:

Комплекс cодержит витамины, минералы, антиокислители, растительные питательные компоненты (Q10, пикногенол, кверцетин, альфа-липоевая кислота, экстракт сои); микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза, кремнезем, растительный стеарат магния, виноградная краска (цвет), двуокись титана, растительный глицерин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и недоступном для детей месте при температуре от 15°C до 30°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Солгар Витамин энд Херб (США) / Solgar
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Солгар Витамин энд Херб (США) / Solgar
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Омниум - мультивитаминный комплекс с повышенным содержанием питательных веществ. Это премиум витамины высокого качества, богатые минералами и антиоксидантами. Комплекс содержит натуральные травы, витамины и минералы для всего организма, смесь важных фитонутриентов, среди которых каротиноиды, изофлавоны и флавоноиды. Также в нем содержатся антиоксиданты, такие как Коэнзим Q-10, альфа-липоевая кислота и различные виды полифенолов, которые борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения. Омниум - самая передовая комбинация питательных веществ и фитонутриентов, которая помогает поддерживать оптимальный баланс питательных веществ в необходимых количествах для естественного функционирования организма, тонуса, укрепления иммунитета и психофизического благополучия, особенно в случае усталости и истощения, которые сопровождают смену времен года. В составе отсутствуют: глютен, пшеница, молочные продукты, сахар, искусственные консерванты, комплекс подходит вегетарианцам. Омниум рекомендуется не только как прекрасное укрепляющее и тонизирующее средство, но и как мощная защита от различных заболеваний и разрушительных процессов старения. Омниум помогает сохранению эластичности кожи и предохраняет от преждевременного появления морщин.
 
Мультивитамин для женщин Омниум рекомендуется женщинам после 30 лет при астеническом синдроме, сонливости, хронической усталости; постоянных стрессовых ситуациях; нарушениях работы гепатобилиарной системы, постоянных воспалительных процессах различных локализаций; прогрессирующих возрастных изменениях кожных и волосяных покровов, а также костно – суставной системы;  женщинам в климактерический период, а также в тех случаях, когда рацион питания не содержит достаточного количества витаминов и полезных минералов.
Способ применения и дозы:
Употреблять взрослым по 2 таблетки в день во время еды. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Омниум можно применять при беременности и лактации по показаниям и по рекомендации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Омниум может вызывать аллергические реакции, в редких случаях возможны головная боль, головокружение и тошнота.

Противопоказания:

Омниум противопоказан при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта, детям до 18 лет. 

Особенные предупреждения:

Омниум не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую дозу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.