Войти

Меморицитам

Инструкция
Торговое название: Меморицитам АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

По 10 или 12 капсул или таблеток в ячейковых контурных упаковках, по 3, 4 или 5 контурных ячейковых упаковок, вложенных в пачку из картона, или в полимерных или флаконах по 30, 50 или 100 таблеток или капсул.

Состав:

1 таблетка содержит: пирацетам - 200 мг, фосфохолин - 200 мг, экстракт гинкго билоба - 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Илан Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Илан Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Меморицитам - натуральный препарат, который способствует улучшению мозговой деятельности и обменных процессов в нервной системе. Эффекты Меморицитама связаны с содействием нормализации процессов энергетического обмена мозговых клеток, особенно при сосудистой недостаточности мозга. Компоненты Меморицитама способствуют нормализации активности структур мозга, отвечают за интеллектуальную и эмоциональную сферы, улучшают кислородно - транспортную функцию крови, увеличивая поступление кислорода к мозгу. Компоненты Меморицитама проявляют антиагрегантный эффект, улучшая течение крови по мозговым и периферийным сосудам .По механизму действия их можно отнести к ноотропным средствам. Меморицитам помогает активировать интегративную функцию головного мозга. При приеме препарата повышается жизнедеятельность мозга, улучшается память, а также умственная деятельность. 
 
Меморицитам показан к применению при психоорганических синдромах, нарушениях мозгового кровообращения, нейроинфекции, а также инсультах и черепно-мозговых травмах. Его также назначают в качестве дополнительного источника биологически активных веществ. 
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 таблетке ( капсуле ) 2-3 раза в день за 10-15 минут до приема пищи. Рекомендуемый срок потребления - не более 1 месяца, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Меморицитам можно применять при беременности и лактации только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка. При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Меморицитама возможны аллергические реакции, диспептические симптомы, боли в животе; нервозность, возбуждение, раздражительность, беспокойство, расстройства сна, головокружение, головная боль, тремор; в некоторых случаях - слабость, сонливость.

Противопоказания:

Меморицитам противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Меморицитам можно применять только после консультации врача.

При одновременном применении стимуляторов ЦНС возможно усиление психостимулирующего действия. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.