Войти

Гиноклин

Инструкция
Торговое название: Гиноклин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 500 мг. 60 штук в баночке

Состав:

1 капсула содержит 20 мг экстракта Гинкго Билобы, флавоногликозидов 3,73 мг, что составляет 15% от адекватной суточной потребности, витамина С 20 мг, что составляет 29% от адекватной суточной потребности.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Элемент здоровья" (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Элемент здоровья" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гиноклин - фитопрепарат с экстрактом гинкго билоба и витамином С для поддержания кровоснабжения головного мозга и укрепления памяти. Способствует повышению концентрации внимания, умственной активности, улучшению настроения и сна. Защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов. Препятствует преждевременному старению. Препарат обладает особым сродством к ЦНС, надпочечникам и щитовидной железе; оказывает сосудорасширяющее действие; защищает сердце, кровеносные сосуды и мозг от разрушающего действия свободных радикалов; увеличивает потребление мозгом кислорода и глюкозы; повышает содержание АТФ в коре головного мозга; стимулирует мозговую деятельность; препятствует спазму артерий; уменьшает проницаемость капилляров; нормализует тонус капилляров; вызывает отчетливое увеличение мозгового кровообращения; обеспечивает нормализацию периферического кровообращения в артериальном, капиллярном и венозном русле; уменьшает тенденции к опасному образованию сгустков или тромбов в венах и артериях; улучшает кровообращение, особенно в глубоких артериях; оптимизирует мозговое кровообращение у пожилых людей; улучшает память и умственную активность; приостанавливает прогрессирование атеросклеротических изменений в сосудистой системе; устраняет нарушение сна.

Гиноклин применяется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, источника флавоногликозидов при заболеваниях центральной нервной системы сосудистого происхождения: атеросклероз сосудов голохроническая сосудисто-мозговая недостаточность; ишемический инсульт; гипертоническая болезнь церебральный вариант; болезнь Альцгеймера; рассеянный склероз; профилактика инсульта; заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца; стенокардия; атеросклеротический кардиосклероз миокарда; постинфарктный кардиосклероз; нарушения ритма сердца; гипертоническая болезнь; профилактика инфаркта миокарда; заболеваниях периферических сосудов: атеросклероз сосудов конечностей; варикозная болезнь; болезнь (синдром) Рейно; болезнь Бюргера – облитерирующий тромбангиит; болезнь Такаясу -облитерирующий брахиоцефальный артериит; тромбоэмболическая болезнь; профилактика образования тромбов в артериальных и венозных сосудах; прочих заболеваниях и состояниях: повышенное содержание холестерина – гиперлипидемия, гипертриглицеридемия; сахарный диабет; гипотиреоз; снижение интеллектуальных способностей; расстройства памяти и внимания; нарушение сна.

 

Способ применения и дозы:

Взрослым принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день после еды с жидкостью. Курс приема - 1 месяц. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гиноклин противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гиноклина возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Гиноклин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет.  

Особенные предупреждения:

Гиноклин не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.