Войти

БактоВит

Инструкция
Торговое название: БактоВит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 30 штук во флаконе.

Состав:

1 капсула содержит: пробиотические культуры Lactococcus lactis КОЕ/г — 1?1010, Bifidobacterium bifidum КОЕ/г — 1?1010; витамин B5 — 3,4 мг, витамин B12 0,1% — 1 мг, витамин B1 — 0,5 мг, витамин B6 — 0,65 мг, витамин B2 — 0,65 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лайфплен Продуктс (Великобритания) / Lifeplan Products
Регистрация: 05.03.02-03/65903
Срок регистрации: с 2014-10-28 по 2019-10-28
Заявитель: Лайфплен Продуктс (Великобритания) / Lifeplan Products
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

БактоВит - пробиотик с полным комплексом витаминов группы В. Это диетическая добавка для восстановления нормальной микрофлоры кишечника во время и после антибиотикотерапии, а также устранения последствий диареи различной этиологии. В состав продукта входят комплекс живых бифидо и лактобактерий (20 миллиардов КОЕ/г) и витамины группы В. Пробиотики, попадая в кишечник, способствуют снижению количества условно патогенных микроорганизмов, путем увеличения полезных анаэробов, антагонистов потенциально опасных бактерий. Такое изменение экосистемы желудочно-кишечного тракта значительно повышает иммунный ответ организма, сокращает частоту и выраженность диареи, улучшает работу кишечника. Употребление БактоВита дает возможность устранить гиповитаминоз группы В и способствует активации протеинового, липидного и углеводного обмена, а также нормализации процесса формирования нуклеиновых кислот (В12); образованию антител, повышению защитных и регенеративных способностей организма (В5); нормализации обмена аминокислот и строительства жизненно необходимых протеинов, укреплению иммунитета и сопротивляемости к различным инфекциям, выработке достаточного количества эритроцитов и улучшению транспорта кислорода (В6); превращению углеводов, полученных с пищей, в энергию, необходимую для функционирования организма, восстановлению нормальной работе мозга, нервной системы и сердца (В1); восстановлению слизистых оболочек, закрытию входных ворот для возбудителей болезней, выработке достаточного количества антител (В2).

БактоВит употребляют по рекомендации врача с целью нормализации микрофлоры кишечника и процессов пищеварения во время или после приема антибиотиков, при изменении рациона питания, в том числе во время путешествий, для предупреждения развития дисбактериоза, желудочно-кишечных расстройств (диареи, запора), для восстановления естественной защиты организма и поддержания иммунитета. Препарат успешно используют в составе комплексной терапии вагинитов, атопической экземы, ревматоидного артрита и цирроза печени, а также для снижения частоты простуд и ОРВИ у часто болеющих детей (более 8 раз в год).

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте старше 3 лет по 1 капсуле 3 раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Рекомендуемый срок употребления: 10–21 день. Дальнейшее употребление и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

БактоВит можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

БактоВит не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

БактоВит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Перед использованием БактоВита необходима консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.