Войти

Слезавит

Инструкция
Торговое название: Слезавит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (15 х 2) в блистерах, по 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: витамин С (аскорбиновая кислота) - 60,0 мг, экстракт черники - 60,0 мг, витамин E (?-токоферола ацетат) - 10,0 мг, лютеин - 10,0 мг, цинка оксид - 10,0 мг, витамин B 2 (рибофлавин) - 3,0 мг, витамин B 6 (пиридоксина гидрохлорид) - 2,0 мг, витамин B 1 (тиамина мононитрат) - 1,5 мг, зеаксантин - 1,0 мг, витамин A ( ретинола ацетат) - 1,0 мг, сульфат меди - 1,0 мг, хром -50,0 мкг, селен -25,0 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Адифарм Лтд (Болгария) / ADIPHARM LTD
Регистрация: 05.03.02.03-99727
Срок регистрации: с 2012-10-11 по 0000-00-00
Заявитель: Уорлд Медицина Офтальмикс ЛИМИТЕД (Великобритания) / World Medicine OPHTHALMICS LIMITED
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Слезавит - комбинированный препарат, который содержит комплекс микроэлементов, витаминов и каротиноидов растительных. В состав входят важные антиоксиданты и витамины, обладающие выраженным поддерживающим эффектом в отношении тканей глаза. Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, в норме присутствуют в сетчатке глаза. Эффективность этих веществ обусловлена высокой антиоксидантной активностью и способностью фильтровать вредную часть спектра света. Они улучшают ночное видение и предотвращают развитие возрастных нарушений зрения. Витамин С в комплексе с витамином Е - антиоксиданты, которые защищают жировые структуры мембраны клетки от перекисного окисления. Медь, цинк, хром и селен, как катализаторы, предотвращают образование свободных радикалов. Экстракт черники укрепляет стенки капилляров и предотвращает кровоизлияния в сетчатку. Витамин В2 защищает сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Витамин А улучшает ночное видение.

Слезавит рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник водо- и жирорастворимых витаминов, антоцианов, биомикроэлементов, лютеина и зеаксантина с целью предотвращения усталости глаз вследствие длительного чтения, работы с персональным компьютером, ношения контактных линз, продолжительного управления автомобилем, воздействия яркого освещения; для профилактики нарушений адаптации зрения к условиям недостаточной освещенности, с целью предупреждения нарастания возрастных изменений сетчатки; в период интенсивного роста ребенка; в период восстановления после офтальмологических операций.

Способ применения и дозы:
Принимать взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1-3 раза в сутки во время или сразу после еды, запивая большим количеством воды..Детям и лицам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством питьевой воды. Курс потребления определяется индивидуально.  Как правило, курс приема – не менее месяца. Перед применением рекомендуется консультация врача. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Слезавит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Слезавит может вызывать аллергические реакции, окрашивать мочу в желтый цвет.

Противопоказания:

Слезавит противопоказан при чувствительности к составляющим компонентам, беременности и в период лактации, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Витаминные препараты для зрения являются лишь профилактикой заболеваний глаз, но не способом их лечения.

Слезавит не рекомендуется принимать одновременно с другими поливитаминными комплексами.

Возможно окрашивание мочи в интенсивный желтый цвет, что обусловлено наличием витамина B 2 в составе.

Не рекомендуется прием препарата в дозировках, превышающих рекомендованные значения.

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.