Войти

КорВитус

Инструкция
Торговое название: КорВитус АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки бастрорастворимые. 20 таблеток в тубе.

Состав:

Декстроза (глюкоза) безводная, кислота лимонная, натрия гидрокарбонат, ароматизатор quot;абрикосquot;, аспартам, полиэтиленгликоль Е 6000, витаминно-магниевый премикс FТ 061253 EU (В2, В6, В12, С, фолиевая кислота, магний).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: МалКут НП (Республика Беларусь) /
Регистрация: 77.99.23.3.У.9915.12.07
Срок регистрации: с 2007-12-11 по 0000-00-00
Заявитель: МалКут НП (Республика Беларусь) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биологически активная добавка к пище КорВитус рекомендуется взрослым. Содержит витамины В2, В6, В12, С, фолиевую кислоту, магний, способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также регулярный прием этих витаминов способствует снижению уровня гомоцистеина. Гомоцистеин наносит большой вред сосудам вообще и сосудам сердца, в частности, приводя со временем к развитию атеросклероза, инфарктам миокарда и кровоизлияниям в мозг. Гомоцистеин является веществом, образующимся при обмене веществ в результате превращения аминокислоты метионин в цистеин. В здоровом организме гомоцистеин распадается, снова превращаясь в метионин, а его излишки удаляются из крови печенью. Этот процесс зависит от присутствия ряда  соединений, а особенно витаминов В6, В12 и  фолиевой кислоты. Эти витамины способствуют снижению содержания гомоцистеина в крови и, следовательно, способствуют предотвращению болезней сердца и сосудов и  процессу выздоровления при их лечении. Кроме того, прием этих важных для организма веществ в составе витаминного комплекса задерживает процесс старения мозга и потерю кальция костной тканью. КорВитус обогащен ионами магния, поступлению которого в клетку способствует содержащийся в нем витамин В6. Недостаток магния снижает антиоксидантную защиту и в условиях неправильного питания способствует раннему развитию атеросклероза. Дополнительное поступление магния в составе витаминного комплекса положительно влияет на тонус сосудов, особенно сосудов головного мозга, и препятствует отложению холестерина в стенках артерий. КорВитус способствует оптимальной защите стенок сосудов от повреждений, которые могут привести или ускорить развитие атеросклероза и таких грозных его осложнений, как инфаркт миокарда и инсульт.

КорВитус применяется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, содержащей магний. 

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 таблетке в день во время еды, растворив таблетку в 1/2-1 стакане (100-200 мл) воды. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

КорВитус противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

КорВитус в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

КорВитус противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью, сахарном диабете, фенилкетонурии, детям.

Особенные предупреждения:

КорВитус не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не следует превышать рекомендованные дозы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.