Войти

Эстер Си

Инструкция
Торговое название: Эстер Си АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 1269.2 мг №90 в упаковке

Состав:

1 таблетка содержит: витамин C - 500 мг; кальций - 55 мг; цитрусовые биофлавоноиды - 200 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: NOW International (США) / NOW International
Регистрация: 77.99.23.3.У.10503.10.06
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: NOW International (США) / NOW International
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Эстер Си - это наиболее оптимальная форма витамина C, содержащая его в легкоусвояемом виде, а также обогащенная ценнейшими компонентами – шиповником, лимоном, рутином, кальцием и вишней. Этот комплекс полезных компонентов эффективно повышает иммунитет и оказывает сильное антиоксидантное воздействие на организм, замедляет процессы старения. Он нормализует давление, оказывает положительный эффект при заболеваниях суставов и сердечно-сосудистой системы и эффективно помогает бороться со стрессом. Эстер Си – высококачественный поставщик витамина С в организм, он ликвидирует его недостаток, а следовательно, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает тканевое дыхание, укрепляет иммунитет, особенно противовирусный, делает организм более устойчивым к заболеваниям, улучшает секреторную активность пищеварительных желез, что положительно влияет на течение гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока, защищает и укрепляет сосудистую стенку, уменьшает ломкость капилляров, предотвращает появление синяков, замедляет развитие атеросклероза. Является антиоксидантом, блокирует процесс образования вредных для здоровья свободных радикалов, а это дает общеоздоровительный и омолаживающий эффект. Тонизирует, придает сил, бодрости, помогает организму лучше адаптироваться  к нагрузкам, снижает последствия стрессов. Препарат усиливает процессы выработки клеток крови, нормализует скорость свертывания крови, а также ускоряет выведение токсинов и уменьшает вред, нанесенный алкоголем и курением. Оказывает противовоспалительное действие, благоприятно влияет на состояние кожи при акне. Прием витамина С в составе разных источников может предупреждать развитие рака толстого кишечника.
 
Показания к применению. В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, источника флавоноидов (гесперидин, рутин); при ослабленном иммунитете; для профилактики простуд во время всплеска сезонных вирусных инфекций; для общего оздоровления, омоложения; для решения косметических проблем с кожей (акне, шелушение, воспаление и др.); при сердечно-сосудистых заболеваниях и их профилактике; при нарушениях со стороны нервной системы; при частых стрессах, повышенной утомляемости, хронической усталости; при гастрите с пониженной кислотностью (вне обострения); в качестве вспомогательного препарата при лечении любых заболеваний, при которых нужно принимать большое количество медикаментов.
Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 2 таблетке в день во время еды, дети до 12 лет принимают по 1/2 -1 таблетке в течение дня с приемом пищи. Продолжительность приёма - 3-4 недели. Во время простуды, гриппа и стрессов  дозу можно увеличить в 2-3 раза.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эстер Си противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Эстер Си может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Эстер Си противопоказан при аллергии на его составляющие, в острые стадии заболеваний желудка, при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью. 

Особенные предупреждения:

Перед применением Эстер Си рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Желательно избегать приема Эстер Си вечером незадолго до сна.

При избыточном содержании в организме железа прием Эстер Си также нежелателен.

При оксалурии не следует превышать рекомендуемые дозировки препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.