Войти

Супракал

Инструкция
Торговое название: Супракал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Супракал
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 30 штук во флаконах в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: цитрат кальция - 1000 мг; магний - 100 мг; цинк - 4 мг; витамин D3 - 200 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биоплюс Лайф (США) / Bioplus Life
Регистрация: 05.03.02-03/21004
Срок регистрации: с 2013-09-17 по 2018-09-17
Заявитель: Биоплюс Лайф (США) / Bioplus Life
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Супракал - витаминно-минеральный комплекс, содержащий Витамин Д3, цитрат кальция, магний и цинк. Витамин Д3 предупреждает развитие слабости мышц, в том числе миокарда, профилактирует сахарный диабет, нормализует функцию щитовидной железы, снижает риск развития опухолевых заболеваний, принимает участие в регуляции артериального давления, нормализует свертываемость крови. Цитрат кальция - оптимальная лекарственная форма для обеспечения кальцием не только взрослых, но и детей, а также подростков, так как он способствует повышению минеральной плотности костей, увеличению костной массы. Магний совместно с кальцием стимулирует выработку щитовидной железой гормона кальцитонина и паращитовидной железой - паратироидного гормона. Эти гормоны играют важную роль в обеспечении здоровья и сохранении прочности костей. При нехватке магния в организме снижается прочность и твердость костей и зубов. Недостаток магния повышает риск остеопороза. Цинк необходим для формирования костей. Увеличение «пористости» костей связано с недостатком различных минеральных элементов: кальция, фосфора, магния, фтора, кремния и цинка. Препарат Супракал применяется как дополнительный источник кальция, магния, цинка, витамина Д3, способствует нормализации состояния костной ткани. Кальций, вместе с фосфором, формирует кристаллы гидроксиапатита, которые придают крепость костям и зубной эмали. Кальций также способствует многим физическим функциям, таким как функции сердца, мышц, нервов.

Показания к применению. Профилактика постменопаузального остеопороза. Профилактика остеопороза у пожилых, длительно лежачих больных, больных, принимающих стероиды и антиконвульсанты, других чувствительных больных. Беременные и кормящие женщины, у детей в период роста и юношества с целью терапии подтвержденного остеопороза.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс – 3 – 4 недели.  Не превышать рекомендованную дозу. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Супракал показан к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Супракала возможны аллергические реакции на компоненты препарата, запор, вздутие, газообразование и метеоризм, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе.

Противопоказания:

Супракал противопоказан при гиперкальциемии, гипервитаминозе D, саркоидозе, злокачественных болезнях костей, миеломе, костных метастазах, гиперкальциурии, обширном нефролитиазе, тяжелой почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Перед использованием Супракала необходима консультация врача.

При длительном применении может возникнуть молочно-щелочной синдром, нефрокальциноз и почечная недостаточность.

При одновременном применении с пищевыми добавками, содержащими магний,  могут возникнуть рвота, диарея и другие желудочно-кишечные симптомы.

Цинк может оказать иммуносупрессивное действие. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.