Войти

Цыгапан

Инструкция
Торговое название: Цыгапан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 200 и 400 мг. По 10 штук в блистерах или по 60, 90, 120 штук в банках.

Состав:

1 таблетка содержит: порошок рогов северного оленя - 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре 15 – 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Планета Здоровья-2000 (Россия) /
Регистрация: 05.03.02-03/72268
Срок регистрации: с 2012-11-30 по 2017-11-30
Заявитель: Планета Здоровья-2000 (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Цыгапан – биологически активная пищевая добавка, содержащая порошок рогов северного оленя, для систематического применения при лечении широкого круга заболеваний. Активный компонент Цыгапана оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее, репаративное и адаптогенное действие, что обусловлено входящими в его состав компонентами. Порошок рогов северного оленя содержит 20 аминокислот; 63 микро- и макроэлемента, включая кальций и фосфор; коллагеновые и неколлагеновые белки;12 витаминов; гликозаминогликаны, производные нуклеиновых кислот, протеогликаны, фосфолипиды. Эти компоненты регулируют обмен веществ в организме. В результате применения Цыгапана повышается иммунитет, работоспособность, жизненный тонус и защитные силы организма; укрепляется костная ткань, а также ускоряются сроки консолидации переломов; улучшается рост и психомоторное развитие детей; нормализуются функциональные показатели печени, а также уровень сахара и холестерина в крови; улучшается функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой, эндокринной, кроветворной и мочеполовой систем; ускоряется время заживления ран; снижается риск развития сахарного диабета, онкологических и многих сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Цыгапан рекомендуется как дополнительный источник фосфора и кальция, а также таких микроэлементов, как кремний, молибден, хром, бор, кобальт, селен и ванадий. В составе комплексной терапии систематическое применение Цыгапана способствует повышению эффективности основной терапии заболеваний щитовидной железы; сахарного диабета; метаболического синдрома; остеопороза различного генеза; гастрита; ишемической болезни сердца; заболеваний печени, включая гепатиты; острых отравлений, включая отравления лекарственными средствами; язвенной болезни желудка; туберкулеза легких; заболеваний мочеполовой сферы; атопического дерматита; бронхиальной астмы; переломов и раневых процессов; заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета; состояний, обусловленных радиационным поражением.
Способ применения и дозы:
Внутрь, во время еды. Суточная дозировка для детей 3-12 лет составляет 1 таблетку (200 мг), детям более старшего возраста дозу следует увеличить в 2 раза. По назначению врача в некоторых случаях возможен прием Цыгапана в суточной дозировке 800 мг. Взрослым Цыгапан рекомендуется принимать по 1 таблетке (400 мг) до 2 раз в день, но не более 1200-1600 мг. Длительность приема Цыгапана варьируется от 1 до 2 месяцев. Повторно Цыгапан можно принимать каждые 2-3 месяца. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Цыгапана противопоказано при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Цыгапана возможны аллергические реакции и бессонница.

Противопоказания:

Цыгапан противопоказан при гиперчувствительности к активному или вспомогательным компонентам, входящим в состав пищевой добавки, состояниях, при которых противопоказаны препараты йода, заболеваниях печени, тяжело протекающих заболеваниях почек, при беременности и лактации, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Цыгапан не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Пациентам с заболеваниями щитовидной железы перед приемом необходимо проконсультироваться у эндокринолога.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.