Войти

Немиал

Инструкция
Торговое название: Немиал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 400 мг. № 40 в блистере.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт смолы босвеллии - 200 мг; витамин В1 - 10 мг; витамин В3 - 10 мг; витамин В5 - 10 мг; витамин В6 - 10 мг; витамин В2 - 5 мг; витамин Н - 100 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 18°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Неофарм-ЛТД (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/6074
Срок регистрации: с 2012-06-19 по 2017-06-19
Заявитель: Неофарм-ЛТД (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Немиал - диетическая добавка, содержащая витаминный комплекс. Действие Немиала обусловлено свойствами входящих в его состав экстракта смолы босвеллии и витаминов группы В. Витамины группы В оказывают прямое и опосредованное влияние на функциональное состояние центральной и периферической нервной системы. Прием витаминов группы В восполняет их дефицит, возникающий из-за недостаточного поступления с пищей или увеличения потребности организма в витаминах, связанной с различными заболеваниями. Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на проведение нервного импульса, играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Витамин В1 применяют для лечения невритов, атонии кишечника, заболеваний печени, дистрофии миокарда, дерматозов неврогенного происхождения, а также при зуде кожи, пиодермии, экземе, псориазе, угревой болезни. Витамин В2 (рибофлавин) оказывает опосредованное влияние на функции центральной и периферической нервной системы. Витамин В3 (никотинамид) оказывает выраженное сосудорасширяющее действие на периферические сосуды, улучшая обеспечение кислородом и питательными веществами органов, тканей и нервных окончаний. Витамин В5 (пантотеновая кислота) стимулирует выработку гормонов надпочечников и принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Витамин В6 (пиридоксин) участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Способствует нормализации липидного обмена. Необходим при длительно протекающих инфекциях (в том числе кожных), стрессовых состояниях. В составе комплексной терапии применяется при неврозах, поражениях печени, дерматитах, герпетической инфекции, псориазе, экссудативном диатезе, угревой болезни. Витамин Н (биотин) участвует в качестве кофермента в синтезе высших жирных кислот, влияя на липидный и углеводный обмены. Витамин Н регулирует метаболизм глюкозы, стабилизируя содержание глюкозы в крови и способствуя  улучшению питания головного мозга и функционированию нервной системы. Потребность в витамине Н возрастает при злоупотреблении алкоголем, длительном применении противосудорожных и серосодержащих препаратов, а также антибиотиков, подавляющих кишечную микрофлору, продуцирующую эндогенный витамин Н. Экстракт смолы босвеллии препятствует развитию воспалительного процесса.

Немиал применяется для активной профилактики и в комплексном лечении патологических состояний, вызванных дефицитом витаминов группы В; воспалительных процессов, нарушающих деятельность периферической нервной системы (парестезии, невриты, невралгии, миалгии и пр.); заболеваний кишечника и дыхательных путей, обусловленных хроническими неспецифическими воспалительными процессами (болезнь Крона, бронхиальная астма и т.д.).

Способ применения и дозы:
Принимать взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запить стаканом воды. Содержимое капсулы лучше усваивается при одновременном приеме с жирной пищей. Курс приема – 1-2 месяца; повторный курс – не ранее, чем через месяц, или в соответствии с рекомендациями лечащего врача. 
Передозировка:

При применении в неоправданно высоких дозах возможны диспептические явления (тошнота, рвота, диарея). Показано симптоматическое лечение, промывание желудка, прием энтеросорбентов. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Немиал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Немиала возможны аллергические реакции на отдельные компоненты. В первые дни применения иногда возможны диспептические явления, колебания артериального давления, ощущение жара. При снижении дозы эти явления, как правило, быстро проходят. 

Противопоказания:

Немиал противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, детям до 12 лет, при беременности, в период лактации.

Особенные предупреждения:

Немиал не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется посоветоваться с врачом.

Не следует превышать рекомендуемые дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.