Войти

Акневит

Инструкция
Торговое название: Акневит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 в блистере.

Состав:

1 капсула содержит: витамин В1 (тиамина гидрохлорид) 10 мг; витамин В2 (рибофлавин) 5 мг; витамин В3 (никотинамид) 10 мг; витамин В5 (кальция пантотенат) 10 мг; витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 10 мг; витамин Н (биотин) 100 мкг; автолизат дрожжей 270 мг; MSM (метилсульфонилметан) 50 мг; экстракт Ромашки аптечной 10 мг; экстракт Лопуха большого 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 18 °С до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧП "Будьте здоровы" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/60745
Срок регистрации: с 2012-06-19 по 2017-06-19
Заявитель: ЧП "Будьте здоровы" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Комплексный препарат Акневит – новый уникальный витаминно-минеральный комплекс со стандартизированными экстрактами лекарственных растений ромашки аптечной и лопуха большого, способствуя нормализации метаболизма  организма в целом, оказывает благотворное влияние на обменные процессы в коже, способствует устранению причин, внешним проявлением которых является «проблемная кожа», обладает мягким противовоспалительным и антиаллергическим действием, стимулирует образование кератина, обеспечивающего нормальный рост волос и ногтей. Акневит был специально создан для активной профилактики и лечения проявлений «проблемной кожи», а также патологии придатков кожи - ногтей и волос. Благодаря применению Акневита обеспечивается комплексное воздействие на все патогенетические звенья развития угревой болезни.

Акневит применяется для активной профилактики и в комплексной терапии угревой болезни любой степени тяжести; жирной кожи лица и волосистой части головы; жирной себореи; сухой себореи; ломкости и расслоения ногтей; выпадения волос и нарушения их структуры (ломкости, сечения на концах).

Способ применения и дозы:

Акневит принимают внутрь, не разжёвывая, запивая небольшим количеством жидкости, по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 30-40 дней. Перерыв - 2 недели. При необходимости курс можно повторить. При назначении врача возможно применение по 2 капсулы 3 раза в день, а также длительное применение в течение 4-6 месяцев.

Передозировка:

При передозировке возможны диспептические явления (тошнота, рвота, диарея). Показано симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Акневит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Акневита возможны аллергические реакции на отдельные компоненты препарата.

Противопоказания:

Препарат Акневит противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, при беременности и лактации, а также детям в возрасте младше 12 лет.

Особенные предупреждения:

Лицам с системными хроническими заболеваниями перед применением Акневита показана консультация лечащего врача.

Препарат не влияет на способность управлять автотранспортными средствами и механизмами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.