Войти

Пробио-Ре Плюс

Инструкция
Торговое название: Пробио-Ре Плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 545 мг. По 10, 25 или 50 штук во флаконе в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: лиофилизированные пробиотические культуры Prorestrains - 87.4 мг в количестве от момента производства - ? 17.5 ? 109 КОЕ, Saccharomyces boulardii - 250.0 мг; Prorestrains - это комбинация: Lactobacillus, rhamnosus Rosell -343 (39,4 мг), Lactobacillus helveticus Rosell-52 (21,0 мг), Вifidobacterium longum Rosell-175 (27,0 мг).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармасьерра Мануфекчурин С.Л. (Испания) / Farmasierra Manufacturing, S.L.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Пробио-Леман СА (Швейцария) / Probio Leman Sa
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пробио-Ре Плюс - это идеальное сочетание двух штаммов Lactobacillus, штамма Bifidobaterium (Prorestrains) и дрожжей (Saccharomyces boulardii), помогают поддерживать естественное равновесие кишечной микрофлоры, особенно при состояниях, связанных с кишечными расстройствами. Saccharomyces boulardii представляют собой живые дрожжи натурального происхождения, которые имеют выраженное антидиарейное действие, нормализуют микрофлору кишечника,  защищают ее от действия антибиотиков, укрепляют защитный барьер кишечника. Saccharomyces boulardii обеспечивают защиту слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта от действия патогенной микрофлоры; угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вирусов, грибов и простейших, которые нарушают биоценоз кишечника; имеют генетическую стойкость к антибиотикам, что позволяет одновременное их употребление с антибиотиками для защиты нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта; уменьшают секрецию воды и натрия в просвет кишечника; повышают продукцию иммуноглобулина A и других иммуноглобулинов, что ведет к усилению иммунной защиты; устойчивы к действию соляной кислоты желудка и желчным кислотам; восстанавливают слизистую оболочку тонкого кишечника. Bifidobacterium longum относятся к классу граммположительных анаэробных бактерий, способны прилипать к клеткам слизистой кишечника, тем самым обеспечивают защиту энтероцитов от бактерий и укрепляют кишечный барьер; уменьшают продукцию воспалительных цитокинов (TNF-α и TGF-β); способствуют восстановлению нормальной микрофлоры; эффективны в предупреждении и улучшении течения антибиотик-ассоциированной и ротавирусной диареи у детей; рекомендованы с целью профилактики кишечных расстройств у взрослых и детей; устойчивы к действию соляной кислоты желудка и желчным кислотам. Лактобактерии относятся к классу анаэробных граммположительных молочнокислых бактерий и обладают уникальным опосредованным эффектом, обеспечивающим нормализацию эмоционального состояния и способствующим релаксации, способствуют санации организма от патогенных грибков, угнетают патогенные бактерии. Lactobacillus rhamnosus GG благодаря расщеплению углеводов способствуют подкислению содержимого кишечника, что положительно влияет на развитие бифидобактерий, которые вступают в симбиоз с лактобактериями и способствуют взаимному усилению действия.

Пробио-Ре Плюс используется по рекомендации врача в качестве диетической добавки и дополнительного источника жизнеспособных пробиотических микроорганизмов с целью восстановления баланса микрофлоры кишечника в случаях изменения водного и пищевого рациона, во время путешествия, при терапии антибиотиками или при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды; для усиления защитных свойств организма и оптимизации процесса пищеварения.

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 - 2 капсулы Пробио-Ре Плюс - 1 раз в сутки для восстановления микрофлоры. Детям в возрасте от 3 до 12 лет - по 1 капсуле в сутки. При кишечных расстройствах принимать 2 раза в сутки. Принимать во время еды или в течение 30 минут после приема пищи, запить стаканом воды. Если капсулу трудно глотать, ее содержимое можно растворить в воде или молоке. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пробио-Ре Плюс беременным женщинам и в период лактации применять только по рекомендации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пробио-Ре Плюс может вызывать аллергические реакции, диарею. Возможны рвота, тошнота, сильные боли в животе, лихорадка.

Противопоказания:

Пробио-Ре Плюс противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, пациентам со СПИДом, лимфомой, длительное время находящимся на глюкокортикоидной терапии, после химиотерапии и/или трансплантации; пациентам с установленным центральным венозным катетером; детям младше 3 лет с синдромом короткого кишечника и страдающим D-лактатацидозом; в случаях возникновения диареи с примесью крови.

Особенные предупреждения:

Пробио-Ре Плюс не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Нельзя использовать без консультации врача при рвоте, тошноте, сильных болях в животе, лихорадке.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.