Войти

Копринус

Инструкция
Торговое название: Копринус АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 0,3 г в пластиковых контейнерах по 60 штук. Порошок в пакетах по 10 г в комплекте с мерной ложкой. Суппозитории ректальные по 2,2 г. По 10 штук в упаковке.

Состав:

В состав 1 капсулы входит сухой порошок копринуса (Coprinus comatus) – 100%; желатин. В состав 1 пакета входит сухой порошок копринуса (Coprinus comatus) – 100%. В состав 1 суппозитория ректального входит: копринус (Coprinus comatus) – 0,1 г; масло какао.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре 2-20 °C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фунгодоктор (Украина) / FUNGODOCTOR
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фунгодоктор (Украина) / FUNGODOCTOR
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Копринус – биодобавка, применяемая как источник биологически активных веществ (хитина, полифенолов, полисахаридов, макро- и микроэлементов) для выведения из организма токсинов, в частности, связанных с алкогольной интоксикацией, а также для общего укрепления организма. Действующее вещество препарата Копринус, изготовленное из гриба навозник, вызывает в организме реакции неприятия к алкоголю. Препарат, попадая в организм пациента, замедляет работу ферментов печени по расщеплению и переработке этилового спирта. Действие лечебного средства проявляется только в том случае, если в организм попадает алкоголь, так как сильно замедляется его переработка, что вызывает симптомы тяжелейшего отравления. Препарат способствует повышению иммунитета.

Показания к применению. Хронический алкоголизм и бытовое пьянство; сахарный диабет; рак простаты и молочной железы; запоры и геморрой; в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства.

Способ применения и дозы:
Копринус в виде капсул и порошка принимают внутрь, предпочтительнее – за полчаса до приема пищи. Разовая доза – 0,5-1 г порошка либо 1-3 капсулы, кратность приема – 1 раз в день, продолжительность курса – 1-3 месяца. По назначению врача возможно проведение повторных курсов. Режим дозирования суппозиториев: 1 раз в 1-3 дня по 1 суппозиторию на протяжении месяца. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Копринус противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При одновременном приеме Копринуса с алкоголем возможно развитие таких нарушений, как сильное сердцебиение, рвота, диарея, жажда, жар, покраснение кожи, затруднение речи и нарушение зрения. Симптомы проходят самостоятельно через несколько часов, однако при повторном приеме алкоголя возможно их возобновление.  

Противопоказания:

Копринус противопоказан при диарее; поражениях печени и почек; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; заболеваниях сердечно-сосудистой системы;  при беременности и в период лактации; в детском возрасте; при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Перед началом применения Копринуса, а также при возникновении нетипичных симптомов нужно проконсультироваться со специалистом.

Не следует превышать рекомендованный режим дозирования.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.