Войти

Кальция цитрат с витамином D3

Инструкция
Торговое название: Кальция цитрат с витамином D3 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №60. 60 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: витамин D3 150 ME, кальций (цитрат) 250 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15–30 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Солгар (США) / Solgar Vitamin and Herb
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Солгар (США) / Solgar Vitamin and Herb
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальция цитрат с витамином D3 - биологическая добавка к пище, восполняющая дефицит кальция и витамина D3 в организме. Цитрат кальция с витамином D3 рекомендуется для профилактики и комплексной терапии остеопороза ,для профилактики и лечения дефицита кальция и витамина D3 в организме, при повышенной потребности в кальции и витамине D3. Действие обусловлено свойствами компонентов, входящих в состав БАД. Кальций принимает участие в регуляции нервной проводимости и мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови, участвует в формировании костной ткани, в минерализации зубов и в сердечной деятельности. Холекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфора в почках. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки  - дополнительного источника кальция и витамина Д.

Показания к применению. Для профилактики и комплексной терапии остеопороза (постменопаузального, стероидного, идиопатического) и его осложнений (переломы костей). Для восполнения дефицита кальция или витамина D3, вызванного неполноценным питанием. При повышенной потребности организма в кальции и витамине D3: в периоды беременности и кормления грудью; детям старше 13 лет и подросткам в период интенсивного развития.

 

Способ применения и дозы:

Цитрат кальция принимают внутрь натощак или во время приема пищи. Для достижения лучшего эффекта первоначальная суточная доза должна составлять более 600 мг, затем ее следует разделить на несколько приемов на протяжении дня. Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Для получения максимальной пользы добавку необходимо принимать регулярно в одно и то же время.

Передозировка:

При передозировке могут появиться запоры и расстройства желудка, тошнота, рвота, потеря аппетита, резкая потеря веса, психические изменения, ухудшение настроения, мышечные боли, головная боль, слабость, чрезмерная сонливость, усталость и проблемы с мочеиспусканием. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальция цитрат можно применять при беременности и лактации после консультации врача. В период беременности суточная доза кальция не должна превышать 1500 мг.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кальция цитрат возможны аллергические реакции (сыпь, зуд, отеки в области лица, языка и горла), сильные головокружения и проблемы с дыханием. 

Противопоказания:

Кальция цитрат противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при повышенной концентрации кальция в крови и моче (гиперкальциемия, гиперкальциурия), хронической почечной недостаточности, нефроуролитиазе, нефрокальцинозе, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозивном гастродуодените; атеросклерозе, тромбозе, детям до 12 лет.

С осторожностью назначается при болезни сердца, болезни поджелудочной железы, саркоидозе и синдроме мальабсорбции.

Особенные предупреждения:

Перед применением Кальция цитрат рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Цитрат кальция уменьшает усвоение организмом других препаратов, таких как бисфосфонаты, антибиотики тетрациклинового ряда.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.