Войти

Дино

Инструкция
Торговое название: Дино АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30, № 60.

Состав:

1 капсула содержит метилкобаламин 1500 мкг; альфа-липоевая кислота 100 мг; фолиевая кислота 1,5 мг; пиридоксин 3 мг; тиамин 10 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Нейчерс Онли, ИНК (США) / Natures Only, Inc
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Нейчерс Онли, ИНК (США) / Natures Only, Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дино - нейроспецифические витамины для поддержки нормального функционирования нервной системы. Дино состоит из метилкобаламина и других нейроспецифических витаминов, поддерживающих нервные функции. В большинстве случаев дефицит этих питательных элементов вызывает окислительное повреждение нервов, что в результате приводит к функциональному повреждению нервной ткани. Альфа-липоевая кислота в Дино действует как антиоксидант, другие витамины предотвращают потерю нутриентов. Метилкобаламин обладает синергизмом с фолиевой кислотой, стимулирует восстановление нервной ткани, жизненно необходим для синтеза миелина - оболочки нервной ткани периферической нервной системы, спинного и головного мозга. Тиамин в комбинации с пиридоксином стимулирует нервную проводимость и улучшает чувствительность. Такая неврологическая активность витаминов способствует проводимости нервных импульсов. Альфа-липоевая кислота является антиоксидантом, препятствует повреждению нервной ткани. В синергизме с метилкобаламином и другими неврологическими витаминами. Альфа-липоевая кислота способствует регенерации нервной ткани.

Витамины Дино применяются при полинейропатиях разного происхождения, в том числе диабетической и алкогольной; при профилактике диабетической нейропатии; при дефиците нейроспецифических витаминов (В1,В6, В12, фолиевой и альфа-липоевой кислот).

Способ применения и дозы:

1 капсула ежедневно во время приема пищи, запивать стаканом воды, не разжевывать. Не превышать рекомендованной дозы. В дополнение к Дино обычно не требуется других витаминных добавок.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дино можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дино возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Витамины Дино противопоказаны при гипервитаминозе витаминов В, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

При применении Дино необходима консультация врача.

Препарат можно сочетать с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы
Витамины и БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.