Войти

Тамистол

Инструкция
Торговое название: Тамистол АТС-код: G01A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мирамистин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории по 0,015 г для ректального и вагинального применения. По 5 суппозиториев в блистере, по 1 блистеру в пачке.

Состав:

1 суппозиторий содержит мирамистина 0,015 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Лекхим-Харьков" (Украина) /
Регистрация: UA/13948/01/01
Срок регистрации: с 2014-10-08 по 2019-10-08
Заявитель: КНВМП "ИСНА" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тамистол - противомикробный препарат (антисептик). Действующее вещество мирамистин - катионное поверхностно-активное вещество с противомикробным действием. В основе действия мирамистина - прямое гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, что приводит к их фрагментации и разрушению. В отличие от других антисептиков, мирамистин обладает высокой избирательностью действия в отношении микроорганизмов, т.к. практически не действует на мембраны клеток человека. Мирамистин обладает выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных, спорообразующих и аспорогенных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Действует губительно на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (гонококки, бледные трепонемы, трихомонады, хламидии), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека и др. Оказывает противогрибковое действие. Мирамистин обладает противовоспалительным эффектом, усиливает местные защитные реакции, регенераторные процессы, активизирует механизмы иммунной защиты.

Показания к применению. В гинекологии: острые и хронические вагиниты бактериальной или грибковой этиологии. Профилактика воспалительных осложнений перед проведением гинекологических вмешательств (искусственное прерывание беременности, установка и удаление внутриматочной спирали, диатермокоагуляция шейки матки, гистеросальпингография и другие). В венерологии: профилактика заболеваний, передающихся половым путем. В проктологии: проктит, проктосигмоидит, послеоперационные инфекции прямой кишки.

Способ применения и дозы:

В гинекологии: интравагинально, перед применением вынуть суппозиторий из защитной упаковки и ввести его глубоко во влагалище. При острых вагинитах - по 1 свече 2 раза в сутки в течение 7 дней. При подострых и хронических вагинитах - по 1 свече 1 раз в сутки перед сном в течение 14 дней (независимо от фазы менструального цикла). При необходимости курс лечения может быть продлен. С профилактической целью применяют по 1 суппозиторию 1 раз в сутки в течение 2-3 дней.

В венерологии: интравагинально, 1 суппозиторий за 10-15 минут до полового акта.

В проктологии: при хронических проктитах, проктосигмоидитах - ректально, по 1 свече в сутки, после микроклизмы с водой, в течение 1-2 недель; после оперативного вмешательства - ректально, по 1 свече в сутки в течение 1 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тамистол при беременности применяют ректально в зависимости от степени риска жизненной безопасности. Возможно применение при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тамистола возможно кратковременное ощущение жжения.

Противопоказания:

Тамистол противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, интравагинально в период беременности, в педиатрии.

Особенные предупреждения:

Тамистол при одновременном применении может повышать эффективность действия антибиотиков.

Препарат не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Антисептические препараты
Группа линкомицина
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Антибиотики разных групп
Противогрибковые средства
Пробиотики
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Противогрибковые антибиотики
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.