Войти

Вагицин-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Вагицин-Здоровье АТС-код: G01AA10
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AA : Антибиотики
  • G01AA10 : Клиндамицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Группа линкомицина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клиндамицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем вагинальный 2 % по 20 г в тубах

Состав:

1 г крема содержит: клиндамицина фосфата (в пересчете на клиндамицин) 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/1712/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-15 по 2014-07-15
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вагицин - антибактериальное средство группы линкозаминов для интравагинального применения. Механизм противомикробного действия препарата Вагицин основан на нарушении внутриклеточного синтеза белков микроорганизмов. Клиндамицин оказывает бактериостатическое или бактерицидное действие в зависимости от дозы. Препарат эффективен при инфекциях, вызванных чувствительными к нему штаммами анаэробных, а также грамположительных аэробных бактерий. Доказана противомикробная активность препарата по отношению к бактериям микоплазмы, пептострептококков, гарднерелл, бактероидов и пр. Вагицин не действует на кандидозный грибок и трихомонаду. Наблюдалось наличие перекрестной резистентности бактерий относительно клиндамицина и линкомицина.

Показания к применению: бактериальный вагиноз, вызванный чувствительными к препарату микроорганизмами.
 

Способ применения и дозы:

Вагицин предназначен для интравагинального применения.  Для достижения максимального терапевтического эффекта крем следует применять на ночь. Продолжительность терапии препаратом Вагицин и дозы клиндамицина определяет лечащий врач. Обычно рекомендуется назначение 5 г крема в сутки. Курс лечения — 3 дня. При необходимости курс лечения может быть продлен до 7 дней.

Передозировка:

При случайном попадании препарата внутрь возможно возникновение эффектов, связанных с терапевтическими концентрациями клиндамицина в крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вагицин противопоказан в І триместр беременности. Применение препарата в ІІ–ІІІ триместр беременности возможно, если ожидаемый положительный эффект для матери превышает потенциальный риск для плода. В случае необходимости применения препарата при лактации необходимо прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Вагицина могут наблюдаться молочница, признаки вагинита и вульвовагинита, расстройства месячного цикла, дискомфорт влагалища, дизурия, развитие эндометриоза; кровянистые влагалищные выделения, нарушения родовой деятельности; диспептические явления, расстройства стула, появление неприятного запаха из ротовой полости; вздутие живота, боли в области желудка, изжога; расстройства ощущений запаха и вкуса, мигрень; аллергический дерматит, эритематозные высыпания; системные инфекции, миалгии, тиреоидизм, носовые кровотечения.

Противопоказания:

Вагицин крем противопоказан при повышенной чувствительности к клиндамицину или линкомицину;в  I триместр беременности, в период кормления грудью, детям в возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Вагицином необходимо лабораторно исключить наличие патогенной микрофлоры, нечувствительной к препарату.

При применении препарата возможен чрезмерный рост нечувствительных к нему микроорганизмов, особенно дрожжевых грибов.

Не применять препарат одновременно с другими интравагинальными средствами (тампоны, спринцевания, вагинальные диафрагмы).

Во время лечения пациенткам следует воздерживаться от вагинальных половых контактов. Не следует применять препарат во время менструации.

В случае возникновения побочных реакций в виде головной боли или головокружения следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AA : Антибиотики
Группа линкомицина
Противогрибковые антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.