Войти

Милагин

Инструкция
Торговое название: Милагин АТС-код: G01AA10
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AA : Антибиотики
  • G01AA10 : Клиндамицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Группа линкомицина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клиндамицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные по 100 мг в стрипах № 3

Состав:

1 суппозиторий содержит 100 мг клиндамицина фосфата в пересчете на клиндамицин

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С.в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина", г. Винница (Украина) /
Регистрация: UA/5924/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-15 по 2016-12-15
Заявитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина", г. Винница (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Милагин - антибиотик группы линкозамидов. Подавляет синтез белка в микробной клетке путем связывания с 50S-субъединицами рибосом. При местном интравагинальном применении проявляет бактерицидное действие. Милагин активен по отношению ко многим грамположительным и грамотрицательным анаэробам, грамположительным аэробам. Проявляет высокую активность в отношении микроорганизмов, вызывающих бактериальный вагиноз.

Милагин  предназначен для лечения  бактериального вагиноза, обусловленного чувствительными к клиндамицину организмами.

Способ применения и дозы:

Применять по 1 суппозиторию Милагин интравагинально 1 раз в сутки на ночь на протяжении 3 дней подряд. Суппозиторий освобождают от контурной упаковки и вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине с согнутыми в коленях и подтянутыми к груди ногами или на корточках. По возможности лечение рекомендуется провести после окончания менструации.

Передозировка:

При случайном приеме препарата внутрь возможно развитие побочных эффектов, характерных для системного применения клиндамицина. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время применения Милагина у беременных всегда следует сопоставлять пользу от применения препарата для матери и потенциальный риск для плода. При применении Милагина в период лактации кормление грудью необходимо прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Милагина возможны ощущения жжения, зуда, появление выделений из влагалища, активация вагинальных инфекций, вызванных нечувствительными к клиндамицину микроорганизмами, а также вагинальных грибковых инфекций; могут возникать менструальные расстройства, дизурия, обострение пиелонефрита, боль в области живота, диспептические расстройства, головная боль, генерализированная боль во всем теле, лихорадка, аллергические реакции.

Противопоказания:

Милагин противопоказан к применению при повышенной чувствительности к линкомицину, клиндамицину или другим компонентам препарата, которые содержат твердый жир; регионарном энтерите, язвенном колите и антибиотикоассоциированном колите в анамнезе.

Особенные предупреждения:

Перед или сразу после начала применения Милагина в форме вагинальных суппозиториев может возникнуть необходимость в проведении лабораторного анализа на наличие других возбудителей инфекций.

Применение вагинальных суппозиториев с клиндамицином может вызвать рост нечувствительных микроорганизмов, в том числе дрожжевых грибов.

Применение клиндамицина, как и других антибактериальных средств, может вызвать диарею, а в некоторых случаях - псевдомембранозный колит.

При наличии в анамнезе колита, вызванного антибиотиками, Милагин следует применять с осторожностью.

Во время лечения Милагином следует воздержаться от половых контактов, использования изделий и средств для интравагинального введения.

Следует проявлять осторожность при одновременном применении клиндамицина и средств, которые блокируют нервно-мышечную проводимость.

При лечении Милагином не следует использовать другие вагинальные лекарственные средства.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AA : Антибиотики
Группа линкомицина
Противогрибковые антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.