Войти

Макмирор

Инструкция
Торговое название: Макмирор АТС-код: G01AX05
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01AX05 : Нифурател
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Производные нитрофурана
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Нифурател
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 200 мг № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит нифурателя 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Доппель Фармацеутици C.р.Л. (Италия) / Doppel Farmaceutici S.R.L.
Регистрация: UA/5045/01/01
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Макмирор - противомикробное и антисептическое средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Противомикробная активность проявляется в отношении возбудителей, вызывающих инфекционные заболевания мочеполовой системы. Препарат Макмирор имеет также антипротозойную, противогрибковую активность. Высоко активен в отношении ряда бактерий (в т.ч. в отношении Helicobacter pylori и Papiliobacter spp.), грибов и простейших (в т.ч. в отношении возбудителей кишечного амебиаза и лямблиоза). Обладает низкой токсичностью.  Препарат применяется для лечения заболеваний мочевыводящих путей, а также для предоперационной подготовки.  Макмирор не оказывает действия на Lactobacillus spp., которая является естественной бактериальной флорой влагалища, благодаря чему сокращается время терапии вагинальных инфекций, предупреждает реинфекции.

Показания к применению: вульвовагиниты, вызванные чувствительными к нифурателю возбудителями (хламидиями, трихомонадами, дрожжами, грибами рода Candida и др.); заболевания мочеполовой системы (пиелит, уретрит, цистит, пиелонефрит); кишечный амебиаз, лямблиоз; в качестве компонента схемы эрадикации Helicobacter pylori.

 

Способ применения и дозы:

При инфекциях, вызванных Helicobacter pylori, взрослым Макмирор назначают по 2 таблетки 2-3 раза в сутки; детям - из расчета по 15 мг/кг массы тела 2 раза в сутки. Продолжительность приема - 7 дней. При кишечном амебиазе взрослым - по 2 таблетки 2-3 раза в сутки; детям - в дозе из расчета по 10 мг/кг 3 раза в сутки  в течение 10 дней. При лямблиозе взрослым  - по 2 таблетки 2-3 раза в сутки; детям - в дозе из расчета по 15 мг/кг 2 раза в сутки - 7 дней. При инфекциях мочевыводящих путей взрослым в зависимости от тяжести заболевания - по 600-1200 мг (3-6 таблеток) в течение 7-14 дней; детям рекомендуемая доза составляет 30-60 мг/кг, разделенная на 2 приема. При вагинальных инфекциях взрослым по 200 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки в течение 7 дней; детям рекомендуемая суточная доза составляет 10 мг/кг массы тела, разделенные на 2 приема; продолжительность приема - 10 дней.

Передозировка:

Случаев передозировки препарата Макмирор не описано.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять Макмирор в период беременности. Во время лечения следует временно прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Макмирора возможны кратковременные гастроэнтерологические нарушения (тошнота, диарея, горечь во рту, рвота), периферическая нейропатия, аллергические реакции (крапивница, сыпь на коже, зуд, покраснение, анафилаксия).


 

Противопоказания:

Макмирор противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу, вспомогательным компонентам препарата, в случае дисфункции почек, при нейропатии, пациентам с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детям до 6 лет. Препарат Макмирор содержит сахарозу, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом.

Особенные предупреждения:

Во время применения препарата Макмирор следует воздержаться от половых отношений.

Рекомендуется провести одновременную терапию полового партнера, чтобы избежать повторного заражения.

При лечении вагинальных инфекций одновременно с приемом препарата Макмирор внутрь проводят местную терапию.

Макмирор усиливает противогрибковое действие нистатина при совместном применении.

Во время терапии препаратом Макмирор необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
Антибиотики разных групп
Пробиотики
Антисептические препараты
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Препараты для лечения протозойных инфекций
Производные нитрофурана

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.