Войти

Лактожиналь

Инструкция
Торговое название: Лактожиналь АТС-код: G01AX14
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактобациллы
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы вагинальные. По 14 капсул в бесцветном прозрачном стеклянном флаконе, в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит 341 мг лактобактерий.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лабораратории Лиоцентр САС (Франция) / Laboratoires Lyocentre SAS
Регистрация: ЛП-001340
Срок регистрации: с 2011-12-09 по 2016-12-09
Заявитель: Безен Хелскеа (Бельгия) / Besins Healthcare
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактожиналь - препарат, регулирующий равновесие микрофлоры влагалища. Содержит в своем составе полезные бактерии, которые в норме присутствуют в организме человека. Свечи Лактожиналь способствуют восстановлению собственной микрофлоры влагалища после применения антибиотиков. Действующее вещество является эубиотиком и содержит неспорообразующие, анаэробные палочкообразные бактерии. Лактобациллы являются облигатной флорой и в определенном количестве содержатся в кишечнике, влагалище, ротовой полости, вульве. При колонизации слизистых стенок влагалища живыми лактобациллами создается среда, сходная с физиологической, естественной для женщины. Активное вещество обладает своеобразной антагонистической активностью в отношении определенных бактерий: эшерихиоз (кишечная палочка); стафилококки; протеи. На фоне приема медикамента восстанавливается местный иммунитет, улучшаютcя процессы метаболизма.

Лактожиналь назначается для восстановления флоры влагалища при дисбактериозе слизистой влагалища женщины, вызванном различными факторами (в том числе и последствиями предварительно проведенной терапии бактериального вагиноза с использованием антибиотиков) – с целью нормализации местного баланса микрофлоры; в профилактических целях дисбиоза влагалища на подготовительном этапе проведения плановых гинекологических операций; в профилактических целях дисбиоза влагалища на предродовом подготовительном этапе проведения плановых гинекологических операций; при подготовке к родам женщин, находящихся в группе риска по бактериальному вагинозу в период беременности, с целью минимизации заражения новорожденного в период родов.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют интравагинально. При назначении препарата Лактожиналь с целью восстановления баланса влагалищной микрофлоры назначают по 1 капсуле 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 7 дней или по 1 капсуле в сутки продолжительностью 14 дней. Перед запланированными хирургическими вмешательствами, в предродовой подготовке вводят по 1 капсуле дважды в день. Курс рассчитан на 7 дней. Рекомендуется дополнительное комплексное лечение. Дозирование и коррекцию схемы лечения проводит лечащий врач, учитывая динамику течения основного заболевания и сопутствующей патологии.
 

Передозировка:

Случаев передозировки не выявлено.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактожиналь можно применять в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лактожиналя могут наблюдаться местные проявления аллергии: зуд, ощущение жжения, гиперемия в области половых органов; возможна гиперсекреция слизистой оболочки влагалища. Редко усиливаются выделения из влагалища.
 

Противопоказания:

Лактожиналь противопоказан в возрасте до 18 лет, при молочницеа (кандидоз влагалища и вульвы); индивидуальной гиперчувствительности.

Особенные предупреждения:

Применение Лактожиналя не вызывает дискомфорта в виде пятен и неприятного запаха на нижнем белье.

Допускается одновременная противовирусная терапия и лечение антибактериальными средствами.

Рекомендуется одновременно назначать иммуномодуляторы для скорейшего восстановления собственной флоры.

Не рекомендуется применение препарата вместе со спермицидными средствами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Антибиотики разных групп
Пробиотики
Антисептические препараты
Производные нитрофурана
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.