Войти

Гинофлор

Инструкция
Торговое название: Гинофлор АТС-код: G01AX14
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01AX14 : Лактобациллы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лиофилизат бактерий в комбинации с эстриолом
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки вагинальные № 2, № 6, № 12

Состав:

Лиофилизат Lactobacillus acidophilus 50 мг (как минимум 100 миллионов жизнеспособных бактерий), эстриол 0,03 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2° до 8°С; не замораживать. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мединова Лтд. (Швейцария) / Medinova Ltd.
Регистрация: UA/1851/01/01
Срок регистрации: с 2009-08-25 по 2014-08-25
Заявитель: Мединова Лтд. (Швейцария) / Medinova Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лечебный эффект препарата Гинофлор обусловлен восстановлением вагинальной флоры путем введения во влагалище экзогенных бактериальных культур Lactobacillі acidophilі.  Они являются доминирующим видом микроорганизмов во влагалище здоровой женщины, обладают антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Действующие компоненты препарата эстриол и Lactobacillі acidophilі действуют на местном уровне и исключительно во влагалище. Эстриол  оказывает защитное трофическое действие на влагалищный эпителий. В состав препарата  входит и лактоза, которая также может быть ферментирована Lactobacillі acidophilі в молочную кислоту. Размножение Lactobacillі acidophilі начинается уже после первого использования препарата. Вагинальный эпителий истончается и может повреждаться и при гормональных нарушениях, в связи с чем Гинофлор  может использоваться в постменопаузе, ослабляя ее местные симптомы (зуд, жжение, сухость во влагалище, болезненность при половом акте), способствуя нормализации состояния эпителия влагалища и уретры, снижая частоту дистрофических воспалительных состояний.

Показания к применению: восстановление флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами; эстрогензависимые атрофические вагиниты в постменопаузе, в т.ч. в сочетании с заместительной гормональной терапией; вагинальные выделения, легкие и средние случаи бактериального вагиноза и кандидоза.

Способ применения и дозы:

Вагинальные таблетки необходимо вводить глубоко во влагалище вечером перед сном.

Восстановление флоры Lactobacillus после местного и/или системного лечения противомикробными или химиотерапевтическими средствами, при лечении бактериального вагиноза - по 1-2 таблетки ежедневно на протяжении 6–12 дней.

Атрофический вагинит, вагинальные выделения (Fluor vaginalis) в период постменопаузы - 1 таблетка ежедневно в течение 12 дней, затем применяется поддерживающая доза — 1 таблетка 1–2 раза в неделю. Регулярное применение Гинофлора при атрофических изменениях вагинального эпителия необходимо для профилактики атрофического вагинита. Лечение рецидивирующих вагинальных инфекций -1 вагинальная таблетка ежедневно в течение 12 дней.

Передозировка:

Передозировка препаратом не наблюдалась.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата в I триместре беременности нежелательно. Возможно применение  Гинофлора  во II и III триместрах беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможно ощущение жжения во влагалище; редко - покраснение и зуд вульвы и влагалища.

Противопоказания:

Гинофлор противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; при злокачественных изменениях в матке, молочной железе или во влагалище; при эндометриозе; нелеченной гиперплазии эндометрия; в случае вагинальных кровотечений неизвестного происхождения. Препарат Гинофлор нельзя использовать до наступления половой зрелости.

Особенные предупреждения:

В единичных случаях, при сухости влагалища, вагинальная таблетка может не раствориться. Перед введением таблетка может быть увлажнена небольшим количеством обычной воды - это будет способствовать более быстрому ее растворению. Пациенткам рекомендуется пользоваться прокладками.

Бактерии, содержащиеся в препарате Гинофлор, чувствительны ко многим антибактериальным препаратам местного и системного действия, поэтому при проведении антибактериальной терапии одновременно с применением Гинофлора снижают его эффективность.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
Антибиотики разных групп
Антисептические препараты
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.