Войти

Колпосептин

Инструкция
Торговое название: Колпосептин АТС-код: G01AX
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки вагинальные № 18 (6х3). По 6 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит: проместрина 10 мг, хлорхинальдола 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 60 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатория ТЕРАМЕКС (Монако) / Laboratoire THERAMEX
Регистрация: UA/3481/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-30 по 2015-07-30
Заявитель: Лаборатория ТЕРАМЕКС (Монако) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колпосептин – комбинированный лекарственный препарат для местного применения в гинекологической практике. Колпосептин содержит антибактериальный и эстрогенный компоненты. Хлорхинальдол  — синтетическое антибактериальное вещество группы производных хинолина, действующее бактериостатически на грамотрицательные и грамположительные бактерии. Не отмечалось развития перекрестной резистентности микроорганизмов с антибактериальными средствами других групп. Проместриен – синтетическое лекарственное вещество, обладающее эстрогенной активностью. Проместрин оказывает местный эстрогенный эффект на слизистую оболочку влагалища: способствует пролиферации влагалищного эпителия, восстанавливает гликоген в клетках эпителия влагалища, что является субстратом для лактобацилл, восстанавливает физиологический уровень рН влагалища и таким образом предотвращает рецидивы инфекций.

Колпосептин предназначен для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища бактериальной этиологии (исключая инфекции, вызванные гонококками), показан при экзоцервиците и бактериальном вагинозе, при легкой форме кандидоза, в качестве профилактического средства рецидивов вагинальных инфекций, при атрофическом вагините, для подготовки шейки матки перед родами, а также для ускорения восстановления эпителиального слоя шейки матки после хирургического вмешательства по поводу эрозии шейки матки.

Способ применения и дозы:

Колпосептин предназначен для интравагинального применения. Продолжительность терапии и дозы препарата  определяет врач. Назначают по 1 таблетке вагинальной 1 раз в сутки (вечером). При тяжелых формах заболеваний или в случае необходимости получения быстрого эффекта назначают введение 2 таблеток вагинальных в сутки (утром и вечером). С целью подготовки шейки матки к родам - по 1 таблетке вагинальной в сутки. Курс лечения - 14-18 дней. Продолжительность терапии подготовки шейки матки к родам - 5-6 суток.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Колпосептин можно применять в период беременности и кормления грудью, но в  первом триместре беременности необходимо проявлять осторожность.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Колпосептина могут наблюдаться местные аллергические реакции, включая гиперемию, чувство жара, жжение и зуд слизистой оболочки влагалища и кожных покровов промежности.

Противопоказания:

Колпосептин не назначают при индивидуальной гиперчувствительности к хлорхинальдолу и проместриену,  при эстрогензависимых опухолях молочных желез, влагалища либо матки, при вагинальных кровотечениях неизвестного происхождения, пациентам, которые используют в качестве контрацепции латексные презервативы или спермицидные средства. Колпосептин не предназначен для использования в педиатрической практике.

 

Особенные предупреждения:

Препарат Колпосептин способен снизить контрацептивный эффект от спермицидов.

В сочетании с соединениями йода или металлов возможно снижение действие хлорхинальдола.

При сухости влагалища допускается увлажнение таблетки Колпосептин обычной водой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Антибиотики разных групп
Пробиотики
Антисептические препараты
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.