Войти

Гинекит

Инструкция
Торговое название: Гинекит АТС-код: G01AX10
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики разных групп
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Комби-упаковка: таблетки, покрытые оболочкой, по 1 г № 1 + таблетки, покрытые оболочкой, по 1 г № 2 + таблетки по 150 мг № 1 в стрипах № 1, № 5

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: азитромицина дигидрата в пересчете на азитромицин 1 г; 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: секнидазола 1 г; 1 таблетка содержит флуконазола 150 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, сухом месте, при температуре ниже 30°С. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Синмедик Лабораториз (Индия) / Synmedic Laboratories
Регистрация: UA/8792/01/01
Срок регистрации: с 2008-08-15 по 2013-08-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гинекит - противомикробный и антисептический препарат. Применяется в гинекологии, оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие в отношении микроорганизмов. Гинекит — набор, который состоит из 3 лекарственных средств: азитромицин — противомикробное средство для системного применения, макролид; секнидазол — противопротозойный препарат группы нитроимидазолов с антибактериальным действием; флуконазол — противогрибковое средство для системного применения, производное триазола.

Гинекит применяют для лечения заболеваний, передающихся половым путем, вызванных чувствительной к препарату смешанной микрофлорой, в частности, гонореи ? Neisseria gonoroeae, трихомониаза ? Trichomonas vaginalis и другими возбудителями бактериального вагиноза, вагинитов, цервицит, уретритов т.п. (Gardnerella vaginalis и другие анаэробные бактерии, Candida albicans, Haemophylus ducreyi).

Способ применения и дозы:

Таблетки из набора принимают следующим образом: утром таблетка Б секнидазола (1 г), в полдень — вторая таблетка Б секнидазола (1 г), днем — таблетка В флуконазола (150 мг), вечером — таблетка А азитромицина (1,0). Азитромицин принимают по 1 г однократно через 2 часа после еды. Секнидазол принимают 2 раза по 1 г во время еды. Флуконазол принимают однократно по 150 мг независимо от еды. Количество приемов Гинекита и схему лечения врач подбирает индивидуально.

Передозировка:

При правильном режиме применения случаи передозировки не зарегистрированы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применение Гинекита в период беременности, особенно в I триместр, и лактации. В случае необходимости применения набора  во время лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гинекита могут наблюдаться кожная сыпь, ангионевротический отек, эозинофилия, нарушения пищеварения, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, диарея, запор, метеоризм, боль в животе, мелена, глоссит, стоматит, холестатическая желтуха и другие нарушения функции печени, боль в груди, сердцебиение, слабость, головная боль, головокружение, сонливость, нарушение координации движений, атаксия, парестезия, полинейропатия, нефрит, вагинит, лейкопения, нейтропения или нейтрофилия, тромбоцитопения (у лиц с ослабленным иммунитетом), псевдомембранозный колит, алопеция, фотосенсибилизация.

Противопоказания:

Гинекит противопоказан при повышенной чувствительности к азитромицину, секнидазолу, флуконазолу и другим производным нитроимидазола, азолов, антибиотиков-макролидов, а также к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав таблеток, при патологических изменениях со стороны формулы крови (в том числе в анамнезе), тяжелых нарушениях функции печени, органических заболеваниях центральной нервной системы (активная стадия), в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Рекомендуется перед началом лечения определить чувствительность микрофлоры к препаратам, входящим в состав данного набора.

Больные с инфекционными уретритом и цервицитом перед началом лечения Гинекитом должны пройти соответствующие серологические тесты на сифилис.

На время приема препарата лучше воздержаться от управления транспортными средствами и механизмами, выполнения других работ, требующих концентрации внимания.

Не применять алкогольные напитки во время лечения Гинекитом из-за вероятности развития нервных расстройств и нарушений функции печени.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AX : Прочие антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
Пробиотики
Антисептические препараты
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.