Войти

Гексигин-М

Инструкция
Торговое название: Гексигин-М АТС-код: G01AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хлоргексидин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пессарии. По 5 пессариев в стрипе из пленки поливинилхлоридной. 2 стрипа в пачке с картона.

Состав:

1 пессарий содержит хлоргексидина глюконата (20%) 85,2 мг, в пересчете на 100% хлоргексидин 16 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Монфарм» (Украина) /
Регистрация: UA/13640/01/01
Срок регистрации: с 2014-05-08 по 2019-05-08
Заявитель: ПАО «Монфарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гексигин-М - антисептический препарат для наружного и местного применения. Хлоргексидина глюконат оказывает быстрое и выраженное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии: Treponemapallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonоrrhоeae, Trichomonasvaginalis. К препарату слабо чувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp. Не чувствительны к препарату кислотостойкие формы бактерий, споры бактерий, грибы, вирусы. При интравагинальном применении практически не всасывается, системного действия не оказывает.

Показания к применению. Лечение бактериального вагиноза, кольпита, эрозии шейки матки. Профилактика венерических заболеваний: сифилис; гонорея; трихомониаз; хламидиоз; уреаплазмоз. Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии: перед оперативным лечением гинекологических заболеваний; перед родами и абортом; до и после установки внутриматочной спирали; до и после диатермокоагуляции шейки матки; перед внутриматочными исследованиями.   

Способ применения и дозы:
Гексигин-М применяют интравагинально. Лечение: применяют по 1 пессарию 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней в зависимости от характера заболевания. При необходимости возможно продление курса лечения до 20 дней. Профилактика венерических заболеваний: применяют однократно по 1 пессарию не позднее чем через 2 часа после полового акта. При беременности применяют по 1 пессарию 1 или 2 раза в день в качестве монотерапии или в составе комплексной терапии. Длительность применения - от 5 до 10 дней. При кормлении грудью препарат применяют в обычных рекомендованных дозах. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гексигин-М можно применять при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции, зуд в месте введения пессария Гексигин-М. 

Противопоказания:

Гексигин-М противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям. 

Особенные предупреждения:

Хлоргексидин нельзя применять вместе с детергентами, которые содержат анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза), а также с мылом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Антибиотики разных групп
Пробиотики
Антисептические препараты
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.