Войти

Флуренизид

Инструкция
Торговое название: Флуренизид АТС-код: G01AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флуренизид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные. По 5 суппозиториев в стрипах. По 2 стрипа в пачке.

Состав:

1 суппозиторий содержит флуренизида - 0,1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 8 ° С до + 15 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Монфарм, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/6330/01/01
Срок регистрации: с 2007-04-19 по 2012-04-19
Заявитель: Монфарм, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флуренизид - антихламидийное средство. Обладает противомикробным действием в отношении Chlamidia trachomatis. Препарат высокоэффективен против микобактерий туберкулеза, обладает иммуномодулирующими свойствами, улучшает функцию тимуса, селезенки и печени, легко проникает в ткани и жидкости организма. Флуренизид способствует рассасыванию свежих очаговых и перифокальных изменений легочной ткани, ускоряет закрытие полостей распада, нормализует показатели периферической крови, отчасти повышает иммунологическую реактивность организма, улучшает общее состояние больных. При интравагинальном применении оказывает антихламидийное действие. Преимуществом флуренизида является хорошая переносимость, снижение степени аллергизации организма и чувствительности кожи к туберкулину у инфицированных детей, отсутствие гепато- и нефротоксического действия при равной эффективности с другими туберкулостатическими средствами.

Показания к применению. Урогенитальный хламидиоз (хламидийный эндоцервицит, уретрит, аднексит, эндометрит).

 

Способ применения и дозы:

Флуренизид применять интравагинально в форме суппозиториев — по 0,1 г 2 раза в сутки. Длительность курса лечения зависит от давности, тяжести заболевания, в среднем — до 15 суток. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации Флуренизид назначают в случаях, когда, по мнению врача, польза для плода от применения преобладает потенциальный риск.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Флуренизид не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Флуренизид противопоказан при повышенной чувствительности к флуренизиду, детям.

Особенные предупреждения:

Флуренизид можно сочетать со всеми препаратами симптоматического действия и противомикробными средствами для системного применения.

При применении препарата Флуренизид возможное снижение уровня глюкозы, которая требует коррекции дозирования гипогликемических препаратов у больных сахарным диабетом ІІ типа.

Во время лечения рекомендуется воздержаться от половой жизни, одновременное лечение обоих партнеров является обязательным. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Антибиотики разных групп
Пробиотики
Антисептические препараты
Эубиотик. Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Производные нитрофурана
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.