Войти

Нео-пенотран форте

Инструкция
Торговое название: Нео-пенотран форте АТС-код: G01AF20
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF20 : Комбинации производных имидазола
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения протозойных инфекций
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные № 7 в комплекте с 7 колпачками для пальца одноразового использования

Состав:

1 суппозиторий содержит 750 мг метронидазола и 200 мг миконазола нитрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эмбил Фармацеутикал Ко. Лтд для Байер Шеринг Фарма АГ (Турция) / Embil Pharmaceutical Co.Ltd. for Bayer Schering Pharma AG
Регистрация: UA/5477/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-25 по 2016-10-25
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нео-пенотран - препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии. Препарат содержит метронидазол, который оказывает антибактериальное и противотрихомонадное действие, и миконазол, обладающий противогрибковым эффектом. Метронидазол представляет собой антибактериальное и противопротозойное средство и является активным в отношении Gardnerella vaginalis и анаэробных бактерий, включая анаэробный стрептококк и Trichomonas vaginalis. Миконазола нитрат обладает широким спектром действия (особенно активен в отношении патогенных грибков, включая Candida albicans — возбудителя молочницы), эффективен в отношении грамположительных бактерий.

Показания к применению: вагинальный кандидоз; бактериальный вагиноз; трихомонадный вагинит; вагиниты, вызванные смешанными инфекциями.

Способ применения и дозы:

Интравагинально,  по 1 вагинальному суппозиторию на ночь и 1 вагинальному суппозиторию утром в течение 7 дней. При рецидивирующем вагините или вагинитах, резистентных к другим видам лечения, — в течение 14 дней. Суппозитории следует вводить глубоко во влагалище.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея, генерализованный зуд, металлический привкус во рту, двигательные нарушения (атаксия), головокружение, парестезии, судороги, периферическая нейропатия (в т.ч. после продолжительного применения в высоких дозах), лейкопения, потемнение мочи. Показана симптоматическая и поддерживающая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Суппозитории Нео-пенотран можно применять после I триместра беременности под наблюдением врача при условии, что предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нео-пенотрана могут наблюдаться аллергические реакции (кожная сыпь), головная боль, раздражение влагалища (жжение, зуд), лейкопения, атаксия, изменение психики (тревожность, лабильность настроения), судороги; редко — диарея, запор, головокружение, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли или спазмы в животе, изменение вкуса (редко), сухость во рту, металлический или неприятный привкус, повышенная утомляемость.

Противопоказания:

Нео-пенотран противопоказан при гиперчувствительности к активным компонентам препарата или их производным; в I триместре беременности; при порфирии; эпилепсии; тяжелых нарушениях функции печени; в возрасте до 18 лет; девственницам.

Особенные предупреждения:

Следует проявлять осторожность при использовании суппозиториев Нео-пенотран одновременно с контрацептивными диафрагмами и презервативами ввиду возможного повреждения резины основой суппозиториев.

У пациенток с трихомонадным вагинитом необходимо одновременное лечение полового партнера.

Возможно изменение результатов при определении уровня печеночных ферментов, глюкозы (гексокиназный метод), теофиллина и прокаинамида в крови.

Необходимо избегать приема алкоголя во время лечения Нео-пенотраном.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.