Войти

Клион-Д 100

Инструкция
Торговое название: Клион-Д 100 АТС-код: G01AF20
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF20 : Комбинации производных имидазола
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения протозойных инфекций
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки вагинальные № 10

Состав:

1 таблетка содержит100 мг метронидазола и 100 мг миконазола нитрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света и влаги месте, при температуре 15–30 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Регистрация: UA/3319/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-25 по 2015-05-25
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Клион - препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии. Метронидазол — противомикробное и противопротозойное средство широкого спектра действия. Миконазол обладает противогрибковым действием по отношению к обычным дерматофитам, дрожжам и различным другим грибкам и антибактериальным действием по отношению к определенным грамположительным бактериям. Быстро устраняет зуд, часто сопровождающий инфекции, вызванные дрожжами и дерматофитами. Не изменяет состав микрофлоры и pH влагалища.

Показания к применению: местное лечение вагинитов смешанной этиологии, вызванных одновременно Trichomonas spp. и Candida spp.

Способ применения и дозы:

Интравагинально. По 1 вагинальной таблетке (предварительно смочив водой) вводят глубоко во влагалище вечером перед сном в течение 10 дней в сочетании с приемом метронидазола внутрь.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, рвота, боль в животе, диарея, генерализованный зуд, металлический привкус во рту, двигательные нарушения, головокружение, парестезии, судороги, периферическая невропатия, лейкопения, потемнение мочи. Лечение6 симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Клион противопоказан к применению в I триместре беременности. Применение препарата во II и III триместрах возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. В период грудного вскармливания применение Клиона противопоказано. При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Клиона возможны  жжение, зуд, боль и раздражение слизистой оболочки влагалища; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом; ощущение жжения или раздражение полового члена у партнера; тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, снижение аппетита, боли в животе спастического характере, запор или диарея; головная боль, головокружение; лейкопения или лейкоцитоз;  крапивница, зуд кожных покровов, сыпь; окрашивание мочи в красно-коричневый цвет.

Противопоказания:

Клион противопоказан при лейкопении (в т.ч. в анамнезе); органических поражениях ЦНС (в т.ч. эпилепсии); печеночной недостаточности; беременности (I триместр); в период лактации; в детском возрасте до 12 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата; к другим азолам. С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете, нарушениях микроциркуляции.

Особенные предупреждения:

В период применения препарата Клион рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Рекомендуется одновременное лечение половых партнеров.

При применении Клиона может наблюдаться незначительная лейкопения, поэтому целесообразно контролировать картину крови в начале и в конце терапии.

В период применения препарата не следует употреблять алкоголь.

При появлении побочных эффектов со стороны центральной нервной системы следует воздержаться от управления автотранспортом и работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.