Войти

Кетодин

Инструкция
Торговое название: Кетодин АТС-код: G01AF11
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF11 : Кетоконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кетоконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные по 400 мг № 5 (5х1), № 10 (5х2) в стрипах

Состав:

1 суппозиторий содержит кетоконазола 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина", г. Винница (Украина) /
Регистрация: UA/5825/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-03 по 2017-01-03
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кетодин - препарат для лечения грибковых заболеваний. Кетоконазол является синтетическим производным имидазолдиоксолана. Обладает выраженным фунгицидным и фунгистатическим действием в отношении дерматофитов, дрожжевых грибов, диморфных и высших грибов (зумицетов). Менее чувствительны к кетоконазолу Aspergillus spp., Sporothrix schenckii, некоторые Dermatiaceae, Mucor spp. и другие фукомицеты, за исключением Entomophthrales. Кетоконазол активен также по отношению к грамположительным коккам. Механизм его действия заключается в ингибировании биосинтеза эргостерола и изменении липидного состава мембраны грибов, что приводит к их лизису. Кетодин активен также против возбудителей, резистентных к противогрибковым антибиотикам (нистатин, леворин), а также к клотримазолу.

Показания к применению: острый и хронический рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз; профилактика возникновения грибковых инфекций влагалища при длительном применении антибактериальных препаратов, а также при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях.

Способ применения и дозы:

Интравагинально. Назначают по 1 суппозиторию в сутки перед сном на протяжении 5 дней в случае острого кандидозного вульвовагинита. При рецидивирующих вагинальных кандидозах лечение начинают в первый постменструальный день, препарат применяют по 5–10 дней в месяц в течение 3–6 месяцев. С целью предупреждения рецидивов заболевания необходимо завершить полный курс лечения, даже если выраженность симптомов уменьшилась или исчезла. В случае необходимости возможно сочетание Кетодина с системными противогрибковыми препаратами.

Передозировка:

При передозировке могут отмечаться гиперемия, жжение, зуд, раздражение слизистой оболочки влагалища. В таком случае рекомендуется спринцевание водой.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кетодин  не применяют в I триместре беременности. Во II-III триместре и в период кормления грудью препарат применяют только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кетодина возможно возникновение ощущения жжения и зуда слизистой оболочки влагалища, развитие аллергических реакций.

Противопоказания:

Кетодин противопоказан при повышенной чувствительности к кетоконазолу или другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Кетодин рекомендуется применять на ночь, так как препарату свойственны осмотическое и дренажное действие, что сопровождается увеличением выделений из влагалища.

Для снижения риска рецидива заболевания рекомендуется одновременное лечение полового партнера.

Следует избегать контакта с латексными препаратами из-за снижения надежности механической контрацепции.

Во время лечения следует воздерживаться от половой жизни.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.