Войти

Метромикон-Нео

Инструкция
Торговое название: Метромикон-Нео АТС-код: G01AF20
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF20 : Комбинации производных имидазола
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения протозойных инфекций
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные № 14 (7х2) в стрипах

Состав:

1 суппозиторий содержит метронидазола 500 мг и миконазола нитрата 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от 15 до°25 С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Фармаприм СРЛ (Республика Молдова) /
Регистрация: UA/10619/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-14 по 2015-05-14
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Метромикон-Нео - антимикробное, противопротозойное и антигрибковое средство. Активный компонент Метронидазол обладает бактерицидным эффектом и относится к 5-нитроимидазолам. Механизм воздействия основан на восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола на биохимическом уровне транспортными внутриклеточными белками, протеинами простейших и анаэробных бактерий. После процесса восстановления 5-нитрогруппа вступает во взаимодействие с дезоксирибонуклеиновой кислотой микробной клетки, подавляя синтезирование нуклеиновых кислот, что вызывает гибель микроорганизма. Свечи Метромикон губительно действуют на гарднереллы, грампозитивные бактерии, трихомонады, грамотрицательные микроорганизмы. Анаэробы проявляют устойчивость к метронидазолу, но в отношении смешанной флоры в комбинации с антибиотиками проявляется синергизм и подавление активности обычных аэробов. Миконазол проявляет противомикотическую активность. Интравагинальное применение подавляет жизнедеятельность Candida albicans. За счёт ингибирования биологического синтеза эргостерола плазмомембран и оболочек грибковой клетки, нарушения проницаемости стенки клетки и липидного состава достигаются фунгистатический и фунгицидный эффекты.

Показания. Влагалищные инфекции: вагинальный кандидоз; трихомонадный вагинит и вульвовагинит, бактериальный вагиноз; смешанная вагинальная инфекция.

Способ применения и дозы:

Интравагинально. Ввести глубоко во влагалище. Острые вагиниты, бактериальный вагиноз: по 1 суппозиторию утром и на ночь в течение 7 дней подряд. Хронические вагиниты: по 1 суппозиторию 1 раз в сутки, непосредственно перед сном, в течение 14 дней подряд. Часто рецидивирующие вагиниты или при отсутствии положительной клинической динамики при лечении другими методами: по 1 суппозиторию утром и на ночь в течение 14 дней.

 

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея, зуд, металлический привкус во рту, атаксия, головокружение, парестезии, периферическая невропатия, судороги, лейкопения, темное окрашивание мочи. Показана симптоматическая и поддерживающая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Метромикон-Нео противопоказано в I триместре беременности. Применение во II и III триместрах беременности возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Метромикон-Нео могут наблюдаться жжение, зуд, раздражение слизистой оболочки влагалища и усиление отечности, боль или спазмы в животе, "металлический" привкус, сухость во рту, запор, диарея, потеря аппетита, тошнота, рвота, головная боль, двигательные нарушения, головокружение, психоэмоциональные нарушения, судороги, лейкопения, кожные высыпания, в том числе крапивница.

Противопоказания:

Метромикон-Нео противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата или другим производным нитроимидазола; в I триместр беременности, период лактации, в возрасте до 18 лет; у девственниц.

С осторожностью: при печеночной и почечной недостаточности, порфирии, нарушении кроветворения и заболеваниях периферической и центральной нервной системы, сахарный диабет, нарушения микроциркуляции, при беременности (II и III триместры).

Особенные предупреждения:

В случае применения препарата Метромикон-Нео совместно с метронидазолом для приема внутрь, особенно при повторном курсе, необходим контроль картины периферической крови.

Из-за воспаления слизистой оболочки влагалища при вагините раздражение может усиливаться после введения первого суппозитория или к третьему дню лечения.

При применении препарата следует воздерживаться от половых контактов. С целью избежания повторного инфицирования необходимо одновременное лечение полового партнера.

Не рекомендуется одновременное применение препарата с контрацептивными диафрагмами и презервативами из каучука или латекса.

Во время лечения и в течение 24-48 часов после окончания курса лечения следует избегать приема этанола.

Во время лечения следует воздержаться от управления автотранспортом и работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.