Войти

Гиналгин

Инструкция
Торговое название: Гиналгин АТС-код: G01AF20
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF20 : Комбинации производных имидазола
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения протозойных инфекций
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки вагинальные № 10 (5х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит хлорхинальдола 0,1 г и метронидазола 0,25 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ай-Си-Эн Польфа Жешув АО (Польша) / ICN Polfa Rzeszow S.A
Регистрация: UA/2921/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-18 по 2015-05-18
Заявитель: Ай-Си-Эн Польфа Жешув АО (Польша) / ICN Polfa Rzeszow S.A
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гиналгин – препарат для лечения заболеваний половых органов, средство с противогрибковым, антибактериальным действием местного применения. Действующие вещества Гиналгина – метронидазол и хлорхинальдол. Метронидазол подавляет трихомонады, лямблию кишечную, амебу дизентерийную, бактероиды, фузобактерии, клостридии, пептострептококки. Хлорхинальдол активен против стрептококков, псевдомонады, шигеллы, коринебактерий, кишечной палочки, амебы дизентерийной, лямблии кишечной, трихомонады. В состав в качестве вспомогательного вещества включена лимонная кислота, понижающая кислотный баланс влагалища  и создающая условия для развития палочек Дедерлейна – основных составляющих здоровой флоры влагалища.

Гиналгин применяют в комплексной терапии или в качестве монотерапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях влагалища, которые вызваны чувствительными к действию препарата возбудителями.

 

Способ применения и дозы:

В терапевтических целях вводят одну свечу Гиналгин в сутки в течение 7-10 дней. Вводят свечу глубоко во влагалище, на ночь. Начинать лечение Гиналгином можно только на 2-4 день после того, как закончится менструальное кровотечение. Повторный курс проводят по показаниям. Рекомендованный интервал между курсами лечения составляет 14 дней.

 

Передозировка:

Нет данных о передозировке препарата Гиналгин.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности Гиналгин может быть назначен только в крайних случаях, при неэффективности альтернативных средств. В период лактации перед началом терапии препаратом Гиналгин рекомендуется отменить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Гиналгин может вызывать раздражение, боли и жжение, могут начаться слизистые, белые и густые выделения или участиться мочеиспускание. После отмены свечей в некоторых случаях начиналась молочница. Возможны тошнота, привкус металла, ухудшение аппетита, могут появиться спазмы в брюшине, сухость во рту, запор, рвота, диарея, сыпь, крапивница, зуд, головная боль, лейкоцитоз, лейкопения.

Противопоказания:

Гиналгин противопоказан при болезнях крови, недостаточности печеночной, нарушении координации движений, поражениях центральной нервной системы, гиперчувствительности, при беременности, во время грудного вскармливания.

 

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется сочетанное применение препарата Гиналгин с препаратами, содержащими антисептические вещества, йод и металлы.

Рекомендуется избегать половых контактов в период терапии. Следует проводить одновременное лечение обоих половых партнеров.

В период терапии препаратом Гиналгин возможно получение ложноположительных результатов теста Нельсона.

При указаниях в анамнезе на изменения в составе периферической крови, а также при использовании препарата в высоких дозах и/или при его длительном применении необходим контроль общего анализа крови.

Вагинальные таблетки Гиналгин могут повышать риск разрыва контрацептивных средств из латекса.

Запрещено сочетанное применение вагинальных таблеток Гиналгин с препаратами, содержащими дисульфирам (интервал между применениями данных препаратов должен составлять не менее 2 недель).

Не рекомендуется употребление алкоголя и лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, в период терапии препаратом Гиналгин.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Препараты для лечения протозойных инфекций
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.