Войти

Канестен

Инструкция
Торговое название: Канестен АТС-код: G01AF02
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF02 : Клотримазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клотримазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки вагинальные по 100 мг № 6 в блистере, в комплекте с аппликатором

Состав:

1 таблетка содержит: клотримазол 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Байер Фарма АГ (Германия) / Bayer Pharma AG
Регистрация: UA/3588/03/01
Срок регистрации: с 2013-03-29 по 2018-03-29
Заявитель: Байер Консьюмер Кер АГ (Швейцария) / Bayer Consumer Care AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Канестен – синтетический противогрибковый препарат для наружного применения. Клотримазол при местном использовании тормозит рост грибка за счет угнетения белкового синтеза в клетке, угнетает синтез компонентов мембран – эргостерола, что приводит к нарушению целостности микробной клетки и дальнейшей ее гибели. Действующее вещество Канестена обладает широким спектром антимикотического действия, а также фунгистатической активностью, которая зависит от концентрации в очаге инфекции. Канестен в любых лекарственных формах активен в отношении плесневых, дрожжеподобных грибов, дерматофитов, возбудителей разноцветного лишая и эритразмы. Помимо антимикотического, Канестен обладает антимикробным действием в отношении Trichomonas vaginalis, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Канестен в виде вагинальных таблеток назначают в качестве средства местной терапии при инфекциях половых путей (в том числе вагините), которые ассоциированы с грибами Candida или другими чувствительными микроорганизмами. Канестен может применяться при развитии суперинфекции (в том числе на фоне антибиотикотерапии), вызванной бактериями, которые чувствительны к клотримазолу.

Способ применения и дозы:

Таблетки Канестен предназначены исключительно для интравагинального применения. Вагинальные таблетки Канестен вводят глубоко во влагалище 1 раз в сутки, продолжительность курса зависит от дозировки, так, таблетки 500 мг Канестена вводятся однократно, по 200 мг – 1 раз в сутки 3 дня, по 100 мг – 1 раз в сутки 6-7 дней. Одновременно со свечами необходимо обрабатывать наружные половые органы мазью, кремом или раствором. Для санации родовых путей рекомендуется однократное введение 1 свечи Канестен.

Передозировка:

При местном применении Канестена  передозировки не отмечалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Канестен нельзя использовать в 1-м триместре беременности.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При интравагинальном введении свечей Канестен могут развиваться гиперемия и отек слизистой оболочки, зуд и жжение; головная боль; учащенное мочеиспускание; выделения из влагалища,  гастралгия; интеркуррентный цистит.

Противопоказания:

Канестен противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов крема или таблеток, во время менструации и в 1-м триместре беременности, детям.

Особенные предупреждения:

Во время терапии Канестеном необходимо прекратить половую жизнь и проходить лечение совместно с партнером, для предупреждения реинфицирования и рецидива заболевания.

Препарат может снижать эффективность латексных контрацептивов (включая диафрагмы и презервативы).

Во время лечения не следует проводить спринцевания, а также использовать тампоны или препараты для интравагинального применения.

Одновременное использование амфотерицина, нистатина или натамицина снижает эффективность действия Канестена.

После использования препарата необходимо тщательно мыть руки, чтобы предупредить случайное попадание в глаза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.