Войти

Клевазол

Инструкция
Торговое название: Клевазол АТС-код: G01AF20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для интравагинального введения. По 20 г в тубах; 1 туба и 3 аппликатора в пачке.

Состав:

1 г крема содержит клиндамицина фосфата в пересчете на клиндамицин 20 мг, миконазола нитрата в пересчете на миконазол 20 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фитофарм, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/12647/01/01
Срок регистрации: с 2018-01-17 по 2023-01-17
Заявитель: Фитофарм, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Крем Клевазол - противомикробное и антисептическое средство, применяемое в гинекологии. Миконазола нитрат - местный противогрибковый и антибактериальный препарат широкого спектра действия группы имидазола. Миконазол ингибирует биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны, вызывая гибель клетки гриба. Оказывает фунгицидное действие на дерматофиты ( Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum,Microsporum canis), дрожжевые и дрожжеподобные грибы ( Candida albicans, Candida glabrata и другие виды Саndida ), а также на другие патогенные грибы ( Malassezia furtur, Aspergilus niger, Penicillium crustaceum ). Миконазола нитрат оказывает антибактериальное действие, более выраженное в отношении грамположительных бактерий.
 
Крем Клевазол предназначен к применению для лечения смешанных (бактериальные и грибковые) вульвовагинальных инфекций, вторичных и суперинфекций, вызванных чувствительными к препарату бактериями и грибами.
Способ применения и дозы:
Рекомендуется одновременное лечение обоих партнеров. Рекомендуемая доза составляет один полный аппликатор (5 г крема, соответствует 100 мг миконазола нитрата и 100 мг клиндамицина). Вводить лежа на спине, как можно глубже во влагалище. Крем Клевазол вводят интравагинально, преимущественно перед сном, в течение 7 дней подряд. 
Передозировка:
При передозировке возможно угнетение гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Лечение симптоматическое. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Клевазол крем для интравагинального введения противопоказан к применению в течение I триместра беременности. Клевазол может быть применен в течение II и III триместров беременности под наблюдением врача в тех случаях, когда, по заключению врача, потенциальные преимущества от лечения превышают возможный риск для плода. Противопоказан при лактации. На время лечения препаратом грудное кормление следует приостановить.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Клевазол могут наблюдаться угнетение функций надпочечников; зуд и дискомфорт во влагалище, в месте введения препарата; ощущение жжения и покалывания в месте нанесения, аллергическая крапивница; депрессии, галлюцинации, расстройства личности; вагинальные выделения, вульвовагинит; потемнение мочи, анорексия, нарушения вкуса, воспаление полости рта, обложенный язык, глоссит, тошнота, рвота, запор, боль в эпигастрии, диарея, сухость во рту, спазмы в животе; агранулоцитоз, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, панцитопения; носовые кровотечения; анафилактические реакции, ангионевротический отек.

Противопоказания:
Клевазол противопоказан при гиперчувствительности к клиндамицину фосфата или линкомицину, миконазолу нитрата или к любому компоненту препарата, пациентам с регионарным энтеритом, язвенным колитом и пациентам, которые имеют в анамнезе колит, связанный с применением антибиотиков, при беременности и лактации, детям до 12 лет. 
Особенные предупреждения:

Перед началом применения препарата Клевазол может возникнуть необходимость в проведении лабораторного анализа на наличие других возбудителей инфекций, включая Trichomonas vaginalis, Candida albicans, Chlamydia trachomatis и гонококки.

Во время или после применения антимикробных средств могут возникать симптомы, указывающие на псевдомембранозный колит.

Рекомендуется с осторожностью назначать препарат пациенткам с воспалительным заболеванием кишечника, в частности болезнью Крона.

Не рекомендуется применять препарат Клевазол одновременно с другими изделиями, предназначенными для интравагинального введения (такими как тампоны, средства для спринцевания).

Следует избегать попадания препарата в глаза и в полость рта.

Во время лечения не рекомендуется спринцевание, пользование тампонами, а также мылом с кислой рН.

Во время лечения следует воздерживаться от половых контактов.

При лечении препаратом  не следует применять одновременно другие вагинальные лекарственные средства. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые препараты для местного применения
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии. Производные имидазола
Жидкости для промывания, орошения, лечения. Противогрибковые средства
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.