Войти

Гино-певарил

Инструкция
Торговое название: Гино-певарил АТС-код: G01AF05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пессарии по 50 мг, по 150 мг № 15 (5х3) в блистерах, по 3 блистера в пачке.

Состав:

1 пессарий содержит 50 мг или 150 мг эконазола нитрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сянь-Янссен Фармасьютикал Лтд./ Янссен Фармацевтика Н.В. (Китай/Бельгия) / Janssen Pharmaceutica NV
Регистрация: UA/6523/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-26 по 2018-07-26
Заявитель: ООО "Джонсон & Джонсон" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гино-певарил - противогрибковый препарат. Эконазола нитрат обладает широким спектром действия и активен в отношении дерматофитов, дрожжей и плесневых грибов. Он обладает также клинически значимой активностью в отношении грамположительных бактерий. Тормозит синтез эргостерина, регулирующего проницаемость клеточной стенки микроорганизмов. Мишенью действия эконазола нитрата являются ацильные группы ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав мембранных фосфолипидов.

Показания к применению: вульво-вагинальные микозы.

Способ применения и дозы:

Вводить по 1 пессарию в задний свод влагалища 1 раз в сутки перед сном, желательно в положении лежа на спине. Лечение необходимо продолжать даже после исчезновения субъективных симптомов заболевания (зуд, лейкорея). Пессарии по 50 мг - взрослым назначать курс лечения 14 дней подряд. Пессарии по 150 мг - назначать курс лечения 3 дня подряд. В случае рецидива или если через 1 неделю после лечения анализ культуры показал положительный результат, следует провести повторный курс лечения.

Передозировка:

При случайном применении внутрь могут возникнуть тошнота, рвота и диарея. При необходимости следует проводить симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гино-певарил с осторожностью применяют в I триместр беременности, в период кормления грудью.  Во время второго и третьего триместров беременности Гино-певарил можно применять, если его потенциальная польза для женщины превосходит возможный риск для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гино-певарила возможны жжение, зуд, раздражение и гиперемия кожи, крапивница, сухость, гипопигментация, атрофия кожи.

Противопоказания:

Гино-певарил противопоказан при повышенной чувствительности к эконазолу, детям в возрасте до 16 лет.

 

Особенные предупреждения:

Следует избегать попадания Гино-певарила в глаза. При случайном попадании препарата в глаза следует немедленно промыть их чистой водой или соляным раствором.

При вульвовагинальных микозах обязательно одновременное лечение полового партнера.

При отсутствии эффекта от терапии в указанные сроки необходимо уточнить диагноз.

Гино-певарил не следует использовать в сочетании с другими препаратами для лечения заболеваний гениталий, назначаемыми внутрь или наружно.

При появлении первых симптомов гиперчувствительности или раздражения эконазол необходимо отменить.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.