Войти

Гинофорт

Инструкция
Торговое название: Гинофорт АТС-код: G01AF15
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF15 : Бутоконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бутоконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем вагинальный, 20 мг/1 г в аппликаторах № 1

Состав:

1 г крема содержит: бутоконазола нитрата 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Richter Gedeon Ltd
Регистрация: UA/3420/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-15 по 2015-07-15
Заявитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Richter Gedeon Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гинофорт - препарат с противогрибковым действием для местного применения в гинекологии, производное имидазола. Оказывает фунгицидное действие. Активен в отношении грибов рода Candida, Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton. Блокируя в клеточной мембране гриба образование эргостерола из ланостерола, увеличивает проницаемость мембраны, что приводит к лизису клетки гриба. Вагинальный крем обладает высокой биоадгезивностью. При интравагинальном применении бутоконазол находится на слизистой оболочке влагалища в течение 4-5 дней.

Показания к применению: кандидоз влагалища, вызванный Candida albicans.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают интравагинально однократно. Содержимое одного аппликатора (около 5 г крема) вводят глубоко во влагалище. Препарат можно применять в любое время суток, желательно перед сном. Курс лечения назначает лечащий врач.

Передозировка:

О случаях передозировки препарата Гинофорт не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гинофорт противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Гинофорт возможны жжение, зуд, болезненность и отек стенки влагалища, боли или спазмы в нижней части живота.

Противопоказания:

Гинофорт противопоказан при беременности и лактации; повышенной чувствительности к компонентам препарата, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

В случае сохранения клинических симптомов инфекции после завершения лечения Гинофортом следует повторить микробиологическое исследование для подтверждения диагноза.

Появление раздражения слизистой оболочки влагалища или болезненных ощущений служит показанием к прекращению применения препарата.

Крем Гинофорт содержит минеральное масло, повреждающее изделия из латекса или резины (в т.ч. презервативы или внутривлагалищные диафрагмы), поэтому в течение 72 часов после применения препарата не следует использовать данные средства контрацепции.

Рецидивирующие грибковые инфекции влагалища, особенно те, которые не поддаются эрадикации, могут быть ранним проявлением инфицирования ВИЧ у женщин группы риска ВИЧ-инфекции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.