Войти

Кандибене

Инструкция
Торговое название: Кандибене АТС-код: G01AF02
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF02 : Клотримазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клотримазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки вагинальные по 100 мг № 6

Состав:

1 таблетка содержит: клотримазола 100.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Меркле ГмбХ (Германия) / Merckle GmbH
Регистрация: UA/2380/02/01
Срок регистрации: с 2009-11-18 по 2014-11-18
Заявитель: ратиофарм ГмбХ (Германия) / ratiopharm GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кандибене является противогрибковым препаратом широкого спектра действия для местного применения. Антимикотический эффект клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших — фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток. Эффективен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых грибов, а также возбудителя разноцветного лишая Pityriasis versicolor (Malazessia furfur) и возбудителя эритразмы. Оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis.

Показания к применению. Микозы кожи, кожных складок, стоп, онихомикозы; отрубевидный лишай, эритразма, поверхностные кандидозы, микозы, осложненные вторичной пиодермией; кандидозный вульвовагинит, трихомониаз; генитальные суперинфекции, санация родовых путей перед родами.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен только для интравагинального применения. Вагинальные таблетки вводят вечером во влагалище как можно глубже, ежедневно, в течение 6 дней по 1 вагинальной таблетке по 100 мг, или в течение 3 дней по 1 вагинальной таблетке по 200 мг. Повторный курс лечения возможен после консультации врача. Для санации родовых путей рекомендуется однократное введение 1 таблетки.

Передозировка:

При передозировке  возможны  анорексия, тошнота, рвота, гастралгии, нарушение функции печени; редко - сонливость, галлюцинации, поллакиурия, кожные аллергические реакции. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Кандибене в I триместре противопоказано. В период беременности лечение вагинальными таблетками следует проводить без аппликатора. В период лактации применять с осторожностью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Кандибене могут наблюдаться зуд, жжение и отек слизистой оболочки влагалища, выделения из влагалища, головная боль, гастралгия, учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во время полового акта.

Противопоказания:

Кандибене противопоказан при повышенной чувствительности к клотримазолу или вспомогательным веществам; в  I триместр беременности; в период менструации; с осторожностью - в период лактации.

Особенные предупреждения:

При вагинальном введении Кандибене снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков.

При одновременном применении с нистатином активность клотримазола может снижаться.

Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.

При одновременной инфекции половых губ и прилегающих участков (кандидозный вульвит) следует дополнительно проводить местное лечение препаратом Кандибене крем.

У больных с печеночной недостаточностью следует периодически контролировать функциональное состояние печени.

При появлении признаков гиперчувствительности или раздражения лечение прекращают.

При отсутствии эффекта в течение 4 недель следует подтвердить диагноз.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.