Войти

Лименда

Инструкция
Торговое название: Лименда АТС-код: G01AF20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинации производных имидазола
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные. 7 суппозиториев вагинальных в блистере, 1 блистер в комплекте с 7 напальчниками одноразового использования или 2 блистера в комплекте с 14 напальчниками одноразового использования в картонной коробке.

Состав:

1 суппозиторий содержит 750 мг метронидазола и 200 мг миконазола нитрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Зентива Саглык Урунлери Сан. ве Тидж. А.Ш (Турция) / Zentiva Saglik Urunleri San. ve Tic. AS
Регистрация: UA/14636/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: РОТАФАРМ ИЛАЧЛАРИ ЛТД. Шти. (Турция) / ROTAPHARM ILACLARI LTD. STI
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лименда — комбинированный противомикробный препарат, действие которого обусловлено метронидазолом и миконазолом, входящими в его состав. Миконазол обеспечивает противогрибковое действие, а метронидазол обусловливает антибактериальный и антитрихомонадный эффект препарата. Миконазола нитрат обладает широким спектром действия и особенно эффективен в отношении патогенных грибов. Кроме того, миконазола нитрат эффективно действует в отношении грамположительных бактерий. Метронидазол является антибактериальным и антипротозойным средством. Он эффективен в отношении Gardnerella vaginalis и анаэробных бактерий, включая анаэробные стрептококки и Trichomonas vaginalis.

Показания к применению: для местного лечения при вагинальном кандидозе, бактериальном и трихомонадном вагините и вагините, вызванном смешанными инфекциями.

Способ применения и дозы:

Суппозитории предназначены для интравагинального введения. По 1 суппозиторию следует вводить глубоко во влагалище на ночь в течение 7 дней. При рецидивах заболевания или вагините, резистентном к другому лечению, препарат Лименда следует применять в течение 14 дней. Суппозитории вагинальные необходимо вводить глубоко во влагалище с помощью одноразового напальчника, который находится в упаковке. Для пациентов пожилого возраста (старше 65 лет) коррекции режима дозирования не требуется.

Передозировка:

При передозировке наблюдаются тошнота, рвота, боль в животе, диарея, зуд, металлический привкус во рту, атаксия, вертиго, парестезии, судороги, лейкопения, потемнение мочи, воспаление горла и ротовой полости, анорексия, головная боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Лименды в I триместр беременности противопоказано. Во втором и третьем триместрах назначается лечащим врачом только в тех случаях, когда польза от приема превышает риск. Во время применения препарата следует прекратить кормление грудью. Кормление грудью можно возобновить через 1–2 суток после окончания лечения.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лименды возможны зуд и жжение, лейкопения; психические расстройства; тремор, судороги, головокружения, головные боли, повышенная утомляемость; желудочно-кишечные расстройства; аллергические реакции. Редко наблюдались стоматит, глоссит, воспаление поджелудочной железы, высыпания, высокая температура тела, крапивница, отек Квинке, анафилаксия, энцефалопатия, менингит, нарушения сознания, галлюцинации, изменения остроты зрения, изменения состава крови и количества ферментов, гепатит и гепатоцеллюлярное поражение печени, сопровождающееся желтухой.

Противопоказания:

Лименда противопоказана при гиперчувствительности к любому из действующих веществ препарата или к их производным, порфирии, эпилепсии, тяжелых нарушениях функции печени, в первый триместр беременности; в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Для терапии трихомонадного вагинита суппозитории Лименда целесообразно сочетать с пероральными формами метронидазола или другими трихомонацидными препаратами системного действия.

Половые партнеры пациентов с трихомонадным вагинитом также должны пройти курс лечения.

Высокие дозы препарата и длительный срок применения могут вызвать периферическую нейропатию и судороги.

Препарат не рекомендуется применять девственницам.

Нельзя употреблять алкоголь во время терапии и в течение 2 суток после завершения курса лечения.

При управлении транспортом следует соблюдать осторожность, так как возможные побочные эффекты влияют на способность к концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.