Войти

Залаин Овули

Инструкция
Торговое название: Залаин Овули АТС-код: G01AF19
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF19 : Сертаконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сертаконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные по 0,3 г № 1 в контурных ячейковых упаковках

Состав:

1 вагинальный суппозиторий содержит сертаконазола нитрата 0,3 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатория ТЕРАМЕКС, Монако для ОАО Фармацевтический завод ЭГИС, Венгрия/Троммсдорфф ГмБх и Ко КГ, Германия для ОАО Фармацевтический завод ЭГИС, Венгрия/ОАО Фармацевтический завод ЭГИС (Монако/Венгрия/Германия/Венгрия/Венгрия) / Laboratoire THERAMEX, Monaco for EGIS Pharmaceuticals PLC, Hungary/Trommsdorff GmbH & Co. KG, Germany for EGIS Pharmaceuticals PLC, Hungary/EGIS Pharmaceuticals PLC
Регистрация: UA/1849/02/01
Срок регистрации: с 2010-06-09 по 2015-06-09
Заявитель: ОАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / EGIS Pharmaceuticals PLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Залаин — противогрибковый препарат для местного применения в гинекологии. Действующее вещество препарата – сертаконазол – представляет собой производное имидазола и бензотиофена. Механизм действия заключается в угнетении синтеза эргостерола и повышении проницаемости клеточной мембраны, что приводит к уничтожению возбудителей.  Препарат оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие относительно широкого спектра грибов и дрожжей (Candida albicans, Candida spp. и Malassezia furfur), дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton и Microsporium spp.) и возбудителей, вызывающих инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек, в том числе грамположительных штаммов (Staphylococcus, Streptococcus).

Препарат показан для местного лечения инфекций слизистой оболочки влагалища, которые вызваны чувствительными к сертаконазолу микроорганизмами, в том числе смешанные влагалищные инфекции и вагинальный кандидоз.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают однократно. У взрослых применяют по 1 суппозиторию глубоко во влагалище 1 раз в сутки вечером перед сном. При рецидивирующей форме заболевания рекомендуется повторное назначение препарата через 7 дней.

Передозировка:

После вагинального применения суппозиториев передозировка практически невозможна.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации препарат Залаин назначают лишь по жизненным показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Залаина может возникать транзиторная местная реакция раздражения (ощущение жжения и зуд). Возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Залаин противопоказан при повышенной чувствительности к каким-либо противогрибковым производным имидазольной группы в анамнезе или к любому другому компоненту препарата.

Особенные предупреждения:

Во время лечения Залаином не рекомендуется применять мыло с кислым pH, следует пользоваться преимущественно хлопчатобумажным бельем, не проводить спринцевание.

Перед интравагинальным введением суппозитория следует обмыть наружные половые органы с использованием нейтрального или щелочного мыла.

При применении препарата следует воздержаться от половых отношений. Рекомендуется рассмотреть возможность одновременного лечения полового партнера.

При отсутствии характерных клинических признаков вагинального кандидоза сам по себе положительный результат микробиологического исследования не является показанием для лечения.

При одновременном применении препарата Залаин с местными контрацептивами может наблюдаться ослабление спермицидного действия последних.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.