Войти

Гинезол 7

Инструкция
Торговое название: Гинезол 7 АТС-код: G01AF04
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
  • G01AF04 : Миконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Миконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 2% по 45 г в тубах

Состав:

1 г крему содержит: 20 мг миконазола нитрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15 до 30°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Сагмел, Инк./G & W Лебораториз, Инк. (США/США) / Sagmel, Inc/G & W Laboratories, Inc
Регистрация: UA/8775/01/01
Срок регистрации: с 2008-08-15 по 2013-08-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гинезол – препарат с противогрибковым действием для местного применения в гинекологии Относится к группе производных имидазола. Свойства Гинезола обусловлены его способностью нарушать биосинтез важных компонентов клеточной мембраны грибков, что приводит к их гибели. Оказывает фунгицидное действие. Активен в отношении следующих микроорганизмов: грибы рода Кандида; микроспоры; трихофиты; дрожжевые грибы; пенициллиновые грибы. Миконазол очень быстро устраняет зуд, часто сопровождающий инфекции, вызванные дрожжами и дерматофитами. Не изменяет состав микрофлоры и рН влагалища.

Показания к применению: грибковые (трихофития и эпидермофития ладоней, стоп и туловища, кожный кандидоз, разноцветный лишай и др.) и смешанные грибково-бактериальные поражения кожи и ногтей, кандидоз ЖКТ, ротоглоточный кандидоз и его профилактика при лечении ингаляционными глюкокортикоидами, вульвовагинальные кандидозы и инфекции, вызванные грамположительными микробами.

Способ применения и дозы:

Местно, наносят на вымытую с мылом и тщательно высушенную кожу и слегка втирают в пораженные участки 2 раза в день, утром и вечером. Курс продолжают до полного исчезновения симптомов и в течение нескольких последующих дней для предупреждения рецидивов. Обычная продолжительность курса — 2–6 недель.

Наружно наносят небольшое количество крема на слизистые оболочки наружных половых органов и/или вводят во влагалище с помощью аппликатора 1 раз в сутки на ночь в течение 6-7 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гинезол противопоказан к применению в I триместре беременности. Во II и III триместрах беременности препарат можно применять только в тех случаях, когда ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода. При применении в период лактации следует отменить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Гинезол возможны аллергические реакции (местное раздражение, зуд, чувство жжения, особенно в начале лечения), раздражение слизистой оболочки влагалища, боли внизу живота, аллергический контактный дерматит.

Противопоказания:

Гинезол противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к имидазолам или другим компонентам препарата; герпетической лихорадке, в детском возрасте до 12 лет; при беременности (I триместр). С осторожностью: сахарный диабет, нарушение микроциркуляции, период беременности (II и III триместр).

 

Особенные предупреждения:

При возникновении аллергической реакции лечение Гинезолом следует прекратить. При необходимости препарат может быть удален путем промывания влагалища кипяченой водой.

Следует избегать контакта препарата с изделиями из латекса (контрацептивные диафрагмы и презервативы) во избежание повреждения резины.

Для предотвращения реинфицирования следует соблюдать правила гигиены.

При наличии инфекции у полового партнера ему также следует назначить соответствующее лечение.

Необходимо избегать попадания крема в глаза.

Появление местных реакций или отсутствие клинического улучшения в течение 4 недель требует прекращения лечения и дополнительного обследования.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G01 : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G01A : Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (кроме комбинаций с кортикостероидами)
  • G01AF : Производные имидазола
Препараты для лечения протозойных инфекций
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.