Войти

Клофан

Инструкция
Торговое название: Клофан АТС-код: G01A F02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клотримазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем вагинальный. По 7 г в тубе, по 1 тубе вместе с аппликатором в картонной упаковке.

Состав:

1 г крема содержит клотримазола 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT LTD
Регистрация: UA/14084/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-01 по 2019-12-01
Заявитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Клофан - противогрибковое средство из группы производных имидазола для наружного и местного применения, снижает синтез эргостерола, являющегося составной частью клеточной мембраны микробной стенки, и приводит к изменению ее структуры и свойств. В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших - фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток. Препарат имеет широкий спектр антимикотической активности в отношении дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов. Он также является активным в отношении Trichomonas , стафилококков, стрептококков и бактероидов. Не влияет на лактобациллы.

Показания к применению. Инфекции в области половых органов (вульвовагинит), вызванные грибами (обычно рода Candida) или бактериями, чувствительными к клотримазолу.

Способ применения и дозы:
Крем необходимо вводить интравагинально с помощью аппликатора. 7 г крема Клофан (1 полный аппликатор) вводят как можно глубже во влагалище вечером (перед сном) однократно. Курс лечения - 1 день. Лечение не следует проводить во время менструации, и поэтому лечение необходимо закончить до ее начала. Терапия данных заболеваний требует одновременного лечения обоих партнеров.  
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В течение беременности и в период кормления грудью применение Клофана возможно, только если, по мнению врача, польза для матери превышает риск для плода / ребенка. В течение беременности следует применять другую лекарственную форму препарата без применения аппликатора.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Клофана при интравагинальном введении возможны зуд, жжение, гиперемия и отек слизистой оболочки; выделения из влагалища, головная боль, гастралгия, учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во время полового акта.
Противопоказания:

Клофан противопоказан при повышенной чувствительности к клотримазолу или другим компонентам препарата, в менструальный период (для вагинальных форм), при беременности (I триместр).

C осторожностью - период лактации.

Особенные предупреждения:

До начала лечения Клофаном  больному необходимо проконсультироваться с врачом.

При применении этого препарата следует избегать половых контактов, поскольку инфекция может передаться партнеру.

Во время лечения рекомендуется лечение обоих половых партнеров с применением крема Клофан.

В течение менструации лечение проводить не следует. Лечение следует закончить до начала менструации.

Нельзя использовать тампоны, интравагинальные орошения, спермициды или другие вагинальные препараты при применении препарата.

После нанесения крема не следует накладывать окклюзионные повязки.

Необходимо избегать попадания на слизистую оболочку глаз.

У больных с печеночной недостаточностью следует периодически контролировать функциональное состояние печени.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые средства
Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.